Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 13.02.2018
13 февраля 2018, 08:45

По данным Министерства сельского хозяйства США, динамика роста урожая пшеницы и кукурузы на Украине, напротив, оказалась отрицательной (минус 2 % и 13% соответственно). Кроме того, там на 14 % снизились показатели по ячменю (для сравнения, на полуострове – на 7 % меньше), а увеличить удалось сбор только одного вида зерновых – ржи – на 23 % (в Крыму цифры остались неизменными). Такая ситуация американцами объясняется не только плохой погодой, но и тем, что потенциальные площади для зерна на Украине заняты посевами подсолнечника и соевыми бобами. Кроме того, Минсельхоз США констатировал, что на Украине снижается потребление продуктов из зерна. Причинами этого называются устойчивое снижение населения страны и якобы переход с хлеба на молоко и мясо из-за «стабильного роста зарплат».

 

Фермеры настаивают на пересмотре соглашения, по которому они обязаны сохранять объемы производства и посевные площади для получения субсидий. — В сентябре 2017 года цены на нашу основную продукцию рухнули в два раза, по таким культурам как гречиха в 4 раза. В результате многие хозяйства оказались в сложной ситуации. В марте мы предупреждали о таком развитии событий и просили федеральный минсельхоз вывезти интервенционное зерно с наших элеваторов. Но, нас не услышали. При этом в мае ведомство объявило минимальные закупочные цены на третий класс — 10300 на тонну, на 4 класс — 9000 руб, на 5 класс — 7060 руб. Мы поверили, обрадовались закупили удобрения, средства защиты растений, технику, кредиты, вложились, а осенью получили себестоимость от 5.5 до 8 руб на кг, — заявил на заседании совета Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельхозкооперативов Новосибирской области (АККОН) фермер, член ассоциации Владимир Василенко.

 

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 12.02.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Низкие урожаи пшеницы в Германии
Германия является вторым по величине производителем пшеницы и рапса в Европе.
Рекордно низкие урожаи озимых в США
В Канзасе озимая пшеница засевается осенью и обычно собирается в июне. Засушливые условия сильно подкосили урожай этого года, и пока неясно, получит ли земля достаточно влаги, чтобы пшеница дозрела.