Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 12.04.2018
12 апреля 2018, 08:58

Начало второго квартала отмечено стабилизацией стоимости зерна на рынке России, рост закупочных цен продолжился в центре страны, на юге и Северном Кавказе. Рост стоимости зерна к 9 апреля текущего года преобладал в основном в европейской части России. В тоже время в Приволжском федеральном округе продолжился рост спроса только на две категории зерновых –пшеницу 3-го класса и кукурузу. В азиатской части РФ рост спроса продолжился исключительно на сибирскую фуражную пшеницу 5-го класса. По остальным категориям зерновых в Сибири цены остались на уровне конца марта. В Уральском федеральном округе цены на все виды зерновых сохранились с конца марта неизменными. В Центральном федеральном округе мягкая пшеница 4-го класса подорожала на 100 рублей/тонна, рост — 1,41 % за неделю.

 

 

Урожай зерна в этом году по прогнозам обещает стать рекордным. К началу сентября в хранилища были направлены 95 млн тонн пшеницы — это на треть больше, если сравнивать с показателями прошлого года. Сможет ли повлиять на мировые цены российский урожай зерновых? В нынешнем году отечественные фермерские хозяйства соберут на 15% меньше зерновых и зернобобовых, или порядка 115 млн тонн. Урожай сахарной свеклы сократится еще существеннее – на 24%, и составит около 39,3 млн тонн. Падение сменит рекордную за постсоветский период урожайность, зафиксированную в минувшем году. Однако, отмечают собеседники «Известий» в сельскохозяйственном ведомстве, в случае благоприятной погоды и отсутствии экономических потрясений фактически результаты работы аграрного комплекса могут оказаться выше.

 

Смотрите также баланс по пшенице на 11.04.2018 по России

Смотрите также баланс по пшенице на 11.04.2018 по Украине

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Где хранить избыток сахара? (Видео)
На прошлой конференции «Рынок сахара стран СНГ», оценивая перспективы отрасли на грядущий год, специалисты предполагали рост производства сахара на 1%, однако в реальности показатели были другими: рынок добавил полмиллиона тонн.
Штраф за погашенный кредит не дает селу развиваться (Видео)
Кредитование для фермеров - проблема сегодня стоит остро: обещанный лимит дешевых займов рассеялся, как дым, и аграрии вынуждены идти в банки за кредитами под высокий процент.