Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 11.07.2018
11 июля 2018, 08:31

Экспортные цены на прошлой неделе были в целом стабильны. Средние цены на российскую пшеницу 12,5% снизились на 0,5 доллара до 197 долл./т (FOB глубоководные порты). Цены на ячмень нового урожая остались на уровне 189,5 долл./т. На фоне сухой погоды активно продолжается уборка зерновых на юге России. По данным Минсельхоза, на 06 июля в целом по России урожайность пшеницы составляет 38,9 ц/га против 46,5 ц/га в 2017 году, ячменя — 37,0 ц/га против 45,9 ц/га. Уборка идет рекордно быстрыми как минимум для последних лет темпами. Цены снижаются пока невысокими темпами, несмотря на быстрое поступление нового урожая. В ближайшее время к активной уборке приступает Поволжье, где запасы зерна весьма высоки. Снижение цен в регионе может заметно активизироваться.

 

 

Работа в машинно-тракторном парке буквально кипит. Инженеры и механики готовят зерноуборочную технику к выходу на поля. Устраняют неполадки, производят замену изношенных деталей и смазку рабочих механизмов. До начала уборочной в Рязанской области осталось не так уж много времени, аграрии спешат. Уборку зерновых нужно провести в сжатые сроки. Погода через чур изменчива. Пшеница уже вполне готова к обмолоту. Но на высокий урожай зерновых аграрии в этом году не рассчитывают. Причем не только в Рязани, но и в других регионах. При благоприятной погоде страна получит порядка порядка 100 миллионов тонн зерна, что на 20% меньше, чем в прошлом году.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 10.07.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.