Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 10.07.2018
10 июля 2018, 07:41

По оперативным данным на 6 июля 2018 года в Ростовской области валовой сбор озимой пшеницы составил 3 млн 803 тыс. тонн. Урожайность на сегодняшний день составляет 34,2 ц/га, что несколько меньше результатов аналогичного периода прошлого года. В 2017 году этот показатель находился на уровне 39 ц/га. Самая высокая урожайность в Зерноградском районе — 49,0 ц/га, больше всего намолочено зерна в Сальском районе — 312,5 тыс. тонн. Несмотря на засушливую погоду и аномальную жару в Ростовской области, уборочная в самом разгаре. Озимая пшеница скошена на площади 1 115,4 тыс. га, что составляет 45 % от площади, с которой предстоит убрать урожай.

 

Аграрии Крыма завершают уборку зерновых, ожидаемый урожай примерно на 500 тыс. тонн меньше, чем в 2017 году, сообщила заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова на пресс-конференции в Симферополе в пятницу. «Прогнозируется уменьшение валового сбора зерновых культур порядка 0,5 млн тонн. Мы прогнозируем, что валовой сбор составит около 816 тыс. тонн», — сказала А.Зарединова, добавив, что причиной снижения урожая стала засуха. Таким образом, ожидается снижение урожая зерновых в 1,6 раза. Из-за нехватки влаги сельскохозяйственные предприятия Крыма приступили к уборке зерновых на 20 дней раньше обычного срока.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 09.07.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В РБ цены на зерно достигли 5-летнего максимума (Видео)
По словам заместителя министра сельского хозяйства республики, зерновые культуры сегодня дорожают по всей стране. С одной стороны высокая цена - плюс для сельхозтоваропроизводителей, с другой порождает активный вывоз.
"Устроим блокаду Грузии!": чего требуют митингующие в Тбилиси импортеры пшеницы (Видео)
Тбилиси с 1 октября введет запрет на ввоз или вывоз пшеницы или пшенично-ржаной муки на автотранспорте, с 1 ноября этот запрет распространится и на кукурузу.