Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 10.05.2018
10 мая 2018, 08:27

Закупочные цены на пшеницу продолжают разочаровывать товаропроизводителей. За последнее время они настолько упали, что, как говорят экономисты, «уперлись в себестоимость». Причиной такого подешевения главной агрокультуры наших полей стали высокие урожаи, обернувшиеся перепроизводством зерна в стране. Смена ориентиров В этой ситуации остро встал вопрос изменения структуры посевных площадей. Аграриям рекомендуют частично сократить посевы пшеницы и высвободившиеся участки пашни отдать культурам более рентабельным. Таким, как соя, рапс, подсолнечник, которые на протяжении уже ряда лет стабильно приносят высокий доход с гектара.

 

 

Критическая ситуация с посевами озимых сложилась в Черноморском, Раздольненском и Джанкойском районах. В нескольких районах Крыма могут ввести режим чрезычайного положения из-за засухи. На полуострове погибает урожай озимых и яровых зерновых культур. Об этом сказал «министр» сельского хозяйства полуострова Андрей Рюмшин по итогам двухдневной мониторинговой поездки, сообщается на сайте «ведомства» в понедельник, 7 мая. «Всего за период от посева озимых зерновых – с 1 октября до 25 апреля 2018 года – выпало 173 мм осадков, или 50% от среднемноголетних показателей. За этот период было только два хозяйственно-полезных дождя. Обследование посевов по регионам показало, что… при отсутствии в ближайшее время продуктивных дождей, могут погибнуть озимые и яровые зерновые культуры на больших площадях», – сказал Рюмшин.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 08.05.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кондратьев: агрохолдинг "Кубань" не опасается санкций
"Он устойчив, чувствует себя максимально хорошо, конкурентоспособно, и каких-либо угроз дальнейшему развитию, естественно, нет", - подчеркнул глава региона.
ГПЗКУ демонстрирует положительную динамику экспорта зерновых
За первые 4 месяца 2018 года объемы отгрузки на внешние рынки составили почти 794 тыс. тонн зерновых и масличных культур.