Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 10.05.2018
10 мая 2018, 08:27

Закупочные цены на пшеницу продолжают разочаровывать товаропроизводителей. За последнее время они настолько упали, что, как говорят экономисты, «уперлись в себестоимость». Причиной такого подешевения главной агрокультуры наших полей стали высокие урожаи, обернувшиеся перепроизводством зерна в стране. Смена ориентиров В этой ситуации остро встал вопрос изменения структуры посевных площадей. Аграриям рекомендуют частично сократить посевы пшеницы и высвободившиеся участки пашни отдать культурам более рентабельным. Таким, как соя, рапс, подсолнечник, которые на протяжении уже ряда лет стабильно приносят высокий доход с гектара.

 

 

Критическая ситуация с посевами озимых сложилась в Черноморском, Раздольненском и Джанкойском районах. В нескольких районах Крыма могут ввести режим чрезычайного положения из-за засухи. На полуострове погибает урожай озимых и яровых зерновых культур. Об этом сказал «министр» сельского хозяйства полуострова Андрей Рюмшин по итогам двухдневной мониторинговой поездки, сообщается на сайте «ведомства» в понедельник, 7 мая. «Всего за период от посева озимых зерновых – с 1 октября до 25 апреля 2018 года – выпало 173 мм осадков, или 50% от среднемноголетних показателей. За этот период было только два хозяйственно-полезных дождя. Обследование посевов по регионам показало, что… при отсутствии в ближайшее время продуктивных дождей, могут погибнуть озимые и яровые зерновые культуры на больших площадях», – сказал Рюмшин.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 08.05.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.