Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 09.02.2018
09 февраля 2018, 07:15

На прошедших выходных Москву накрыл снегопад, и, по данным Гидрометцентра России, в некоторых районах столицы выпало до 55 см осадков. В Центральных областях России, где находится львиная доля пшеничных полей, стихия вела себя несколько скромнее. К примеру, в Брянске выпал 31 см снега. «Это подспорье для будущего урожая, дополнительное преимущество. Благодаря снегопаду увеличился снежный покров, что позволяет нам рассчитывать на большую влажность почвы весной», — сказал Роман Ратников, главный агроном ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг». Обильное выпадение осадков благоприятно для выращивания пшеницы, поскольку снежный покров защищает почву от воздействия низких зимних температур. А весной, когда снег начинает таять, это хороший источник влаги. Впрочем, до наступления летнего периода и времени сбора урожая условия выращивания еще могут измениться.

 

На регион приходится четверть всего согласованного объема льготных перевозок. Омская область дополнительно получит право на перевозку 150 тыс. т зерна по льготному тарифу до морских портов. Об этом сообщил замдиректора Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза России Дмитрий Федюшин в ходе совещания оперативного штаба по мониторингу рынка зерна, сообщает пресс-служба Минсельхоза Омской области. Сейчас лимит для региона установлен на уровне 100 тыс. т. Еще не менее 100 тыс. т будет добавлено к лимиту и для Новосибирской области (сейчас — 100 тыс. т). По словам Федюшина, изменения в постановление правительства России планируется принять в ближайшие три недели. Как пояснял на прошлой неделе директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко, корректировки будут сделаны за счет перераспределения лимитов между регионами в пользу тех, где темпы освоения наиболее высокие.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 06.02.2018

Теги     пшеница     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Иордания объявит тендер на закупку фуражного ячменя
На 24 июля 2018 года запланирован очередной тендер по закупке 120 тыс. тонн фуражного ячменя. Поставки ячменя по условиям тендера должны быть проведены в период с 1 октября по 30 ноября текущего года.
Аномальная погода: аграрии опасаются снижения цен на зерно
Казахстанские крестьяне отмечают: последствия холодной весны ощущаются до сих пор, и не ждут ни высокого объёма, ни хорошего качества зерна.