Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 09.02.2018
09 февраля 2018, 07:15

На прошедших выходных Москву накрыл снегопад, и, по данным Гидрометцентра России, в некоторых районах столицы выпало до 55 см осадков. В Центральных областях России, где находится львиная доля пшеничных полей, стихия вела себя несколько скромнее. К примеру, в Брянске выпал 31 см снега. «Это подспорье для будущего урожая, дополнительное преимущество. Благодаря снегопаду увеличился снежный покров, что позволяет нам рассчитывать на большую влажность почвы весной», — сказал Роман Ратников, главный агроном ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг». Обильное выпадение осадков благоприятно для выращивания пшеницы, поскольку снежный покров защищает почву от воздействия низких зимних температур. А весной, когда снег начинает таять, это хороший источник влаги. Впрочем, до наступления летнего периода и времени сбора урожая условия выращивания еще могут измениться.

 

На регион приходится четверть всего согласованного объема льготных перевозок. Омская область дополнительно получит право на перевозку 150 тыс. т зерна по льготному тарифу до морских портов. Об этом сообщил замдиректора Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза России Дмитрий Федюшин в ходе совещания оперативного штаба по мониторингу рынка зерна, сообщает пресс-служба Минсельхоза Омской области. Сейчас лимит для региона установлен на уровне 100 тыс. т. Еще не менее 100 тыс. т будет добавлено к лимиту и для Новосибирской области (сейчас — 100 тыс. т). По словам Федюшина, изменения в постановление правительства России планируется принять в ближайшие три недели. Как пояснял на прошлой неделе директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко, корректировки будут сделаны за счет перераспределения лимитов между регионами в пользу тех, где темпы освоения наиболее высокие.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 06.02.2018

Теги     пшеница     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.