Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 09.08.2018
09 августа 2018, 07:41

Курганские аграрии заявили о негативных последствиях для сектора в результате затягивания вопроса субсидирования перевозки зерна железнодорожным транспортом. Постановление о квоте для региона до сих пор не подписано в правительстве РФ, что сдерживает закупочные цены и усложняет экспорт продукции. При этом действующие меры господдержки в виде компенсаций затрат на ГСМ, по словам участников рынка, не покрывают потребности аграриев. Пока удерживать закупочные цены выше себестоимости, а с ними и финансовую устойчивость хозяйств, в Зауралье удается, в основном, за счет высокого спроса. Однако в разгар уборочной кампании аграрии ожидают традиционного падения цен, и если к этому сроку федеральные субсидии так и не поступят, эксперты не исключают повторения прошлогоднего кризиса, от которого до сих пор оправились не все сельхозтоваропроизводители.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.
Египет покупает пшеницу на "откате"
Агентство GASC 14 августа 2018 года объявит о проведении тендера по закупке 55-60 тысяч тонн мягкой пшеницы. Поставка зерновой должна быть проведена в периоды с 21 по 30 сентября, а также с 01 по 10 октября текущего года.