Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 08.05.2018
08 мая 2018, 07:31

В период с 27 апреля по 4 мая зерновые культуры на внутреннем рынке демонстрировали рост стоимости в различной степени, в зависимости от региона и культуры. Наиболее востребованной у трейдеров оказалась мягкая пшеница 4-го класса. В тоже время стабилизировались закупочные цены на продовольственную рожь в центре страны, а также в Поволжье и на Урале. Фуражный ячмень и пшеница 5-го класса сохранили свою стоимость в Уральском округе, на юге и Северном Кавказе стабилизировалась закупочная стоимость кукурузы. В Центральном федеральном округе к 4 мая пшеница 3-го класса подросла на 125 рублей и закупалась по цене от 7800 до 10 700 рублей за тонну, рост -1,37% (неделей ранее он составлял 2,53%). Пшеница 4-го класса подорожала на 175 рублей, закупалась по цене от 6200 до 9650 рублей за тонну, рост составил 2,26%, неделей ранее он был 1,33%.

 

 

Новороссийск (Краснодарский край) заключил контракт с Саудовской Аравией на поставку зерна. Сведения предоставила пресс-служба Россельхознадзора. С 22 по 27 апреля делегация из Саудовской Аравии находилась на Кубани. Потенциальные партнеры побывали на хлебокомбинате и ознакомились с процессом отбора зерна. Образцы продукции бизнесмены увезли с собой, чтобы в своих лабораториях оценить ее качество. По итогам проведенных проверок заключено соглашение на экспорт двух пробных партий пшеницы. Саудовская Аравия предъявляет очень высокие требования к качеству и количеству протеина в зерне, но кубанский продукт соответствует нормам. Если в жарких климатических условиях местная пшеница сохранится, то партнеры заключат крупный контракт.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу по пшенице на 05.05.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алексей Гордеев: На деревню денежки
Вице-премьер Алексей Гордеев просит обеспечить село собственным нацпроектом. Создать отдельный нацпроект по развитию сельских территорий просит у президента Путина.
Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель
В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку.