Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 08.02.2018
08 февраля 2018, 08:41

Похоже, что весенне-полевые работы, к которым готовятся сейчас в Алтайском крае, можно будет без преувеличения назвать битвой за урожай. Опасения аграриев, обеспокоенных сильным вымерзанием почвы и малоснежьем, сегодня, 7 февраля, подтвердил и глава региона Александр Карлин. «В прошлом 2017 году мы подготовили неплохой объем зяби — это даёт нам известный резерв сил и средств в весенний период. Но вместе с тем в силу погодно-климатических условий не исключается необходимость пересева озимых — может быть, не полностью, но определённой части. Это обязывает всех нас иметь резерв семенного материала и техники для того, чтобы при необходимости эти работы были выполнены, и мы не допустили выпадения объемов посевных площадей под те культуры, которые мы запланировали, и соответственно не понесли бы потерь уже в валовом урожае», — подчеркнул губернатор в ходе сегодняшнего заседания регионального правительства.

 

Экспорт зерна из Ростовской области может оказаться под угрозой после вступления в силу изменений по предельному содержанию в партии горчака ползучего, считают ростовские экспортеры. Во время отчетной конференции управления Россельхознадзора по Ростовской области представитель компании «Юг Руси» заявил, что ростовские экспортеры не смогут обеспечить очистку зерна от горчака ползучего, содержание которого в пшенице с 1 июля не допускается. Ранее предельно допустимое содержание сорняка в партии зерна составляло 0,1%. Сорняк произрастает на всей территории области. «Вы сами знаете, как идет наша уборка, есть положительные моменты, что район снят с фитосанитарного контроля по горчаку, но тем не менее проблема есть и будет», — сказал представитель компании.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 06.02.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.