Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 07.06.2018
07 июня 2018, 08:07

Глава аграрного ведомства озвучил новости о прошлогоднем урожае. В 2017 году, как известно, татарстанские аграрии получили хороший урожай зерна, но переживали из-за закупочных цен: хлеб приходилось продавать по себестоимости и даже ниже. И лишь теперь, по весне, рынок зерна повернулся лицом к хлеборобам. Россия экспортировала 49 млн тонн хлеба прошлого урожая, и в мае цены на зерно стали расти – ежедневно на 50–100 рублей за тонну. Как сообщил министр, тонна пшеницы третьего класса подорожала до 9 тыс. рублей, тонна пшеницы четвертого класса теперь стоит 8 тыс. рублей, фуражной – 7 тыс. рублей. «Такого не было с прошлого лета», – подчеркнул спикер. В этом году Россия планирует экспортировать 53 млн тонн зерна, так что есть основания надеяться, что при любом раскладе (будет урожай хороший или плохой) аграрии найдут рынок сбыта и не останутся внакладе.

 

 

Большинство крупных международных зерновых компаний не были включены в предварительный список экспортеров, которые будут работать с двумя крупнейшими зерновыми терминалами в российском черноморском порту Новороссийска в новом маркетинговом сезоне, сообщили источники агентства Рейтер. Конкуренция за доступ к экспортной инфраструктуре усилилась в России, поскольку ее порты работают на максимальной мощности после того, как в 2017 году в стране был собран рекордный урожай, и перспективы на 2018 год также многообещающие. Хотя большинство ключевых мировых зерновых торговых домов не попали в список, некоторые местные фирмы стремятся укрепить свое присутствие в двух крупнейших новороссийских зерновых терминалах в сезоне 2018/19, который начинается 1 июля, говорят трейдеры международных фирм.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 05.06.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.