Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 07.06.2018
07 июня 2018, 08:07

Глава аграрного ведомства озвучил новости о прошлогоднем урожае. В 2017 году, как известно, татарстанские аграрии получили хороший урожай зерна, но переживали из-за закупочных цен: хлеб приходилось продавать по себестоимости и даже ниже. И лишь теперь, по весне, рынок зерна повернулся лицом к хлеборобам. Россия экспортировала 49 млн тонн хлеба прошлого урожая, и в мае цены на зерно стали расти – ежедневно на 50–100 рублей за тонну. Как сообщил министр, тонна пшеницы третьего класса подорожала до 9 тыс. рублей, тонна пшеницы четвертого класса теперь стоит 8 тыс. рублей, фуражной – 7 тыс. рублей. «Такого не было с прошлого лета», – подчеркнул спикер. В этом году Россия планирует экспортировать 53 млн тонн зерна, так что есть основания надеяться, что при любом раскладе (будет урожай хороший или плохой) аграрии найдут рынок сбыта и не останутся внакладе.

 

 

Большинство крупных международных зерновых компаний не были включены в предварительный список экспортеров, которые будут работать с двумя крупнейшими зерновыми терминалами в российском черноморском порту Новороссийска в новом маркетинговом сезоне, сообщили источники агентства Рейтер. Конкуренция за доступ к экспортной инфраструктуре усилилась в России, поскольку ее порты работают на максимальной мощности после того, как в 2017 году в стране был собран рекордный урожай, и перспективы на 2018 год также многообещающие. Хотя большинство ключевых мировых зерновых торговых домов не попали в список, некоторые местные фирмы стремятся укрепить свое присутствие в двух крупнейших новороссийских зерновых терминалах в сезоне 2018/19, который начинается 1 июля, говорят трейдеры международных фирм.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 05.06.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кофе дешевеет на фоне волатильности бразильского реала
Кофе и бразильский реал всегда были тесно связаны, потому что товар торгуется в американской валюте.
Австралия страдает от заморозков
Австралия обычно экспортирует более чем две трети своего урожая, но в связи с засухой, большинство урожая придется оставить на нужды фермеров и скота.