Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 06.08.2018
06 августа 2018, 08:22

По оценке Минсельхоза РФ, потери урожая зерна в текущем году в России из-за погодных условий могут составить порядка 30 миллионов тонн. Валовый сбор зерна прогнозируется в пределах 100 миллионов тонн, в том числе пшеницы — 64,4 миллиона. Но в отличие от мировых цен стоимость пшеницы на российском зерновом рынке меняется разнонаправлено. К примеру, в Сибири цена пшеницы, как и в прошлом году, едва превышает 7 тыс. руб. за тонну, тогда как в Ростовской области тот же третий класс покупают выше 10 тыс. руб. за тонну. По итогам 2017 года в России был собран рекордный урожай зерновых (135,4 миллиона тонн, включая 85,9 миллиона тонн пшеницы), но его цена сократилась почти вдвое. К примеру, если в 2016 году за тонну пшеницы 3 класса сибирским аграриям платили 11−12,5 тыс. рублей, то в 2017 году — вполовину меньше. Поэтому поможет ли засуха в Европе и Крыму компенсировать сибирским крестьянам финансовые потери, понесённые на прошлогоднем падении рынка зерновых, ещё большой вопрос.

 

 

Культуры устойчивы к болезням и не боятся переменчивого сибирского климата. Сейчас они проходят испытания и созревают под присмотром специалистов. Эти поля — селекционные питомники. Здесь ученые получают новые сорта культур. Процесс этот не быстрый, терпения исследователям не занимать. Чтобы получить новый сорт пшеницы селекционеры работают от 8 до 12 лет. 2 разных сорта скрещивают и сеют на специальных полях питомниках. Здесь на протяжении этих лет новый сорт испытывают и проверяют, соответствует ли он тем характеристикам, которые задавали ему при выведении. Проверяют визуально, проводят тесты в лабораториях и даже хлеб сами пекут, чтобы посмотреть годится ли эта пшеница для выпечки.

 

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 04.08.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.