Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 06.08.2018
06 августа 2018, 08:22

По оценке Минсельхоза РФ, потери урожая зерна в текущем году в России из-за погодных условий могут составить порядка 30 миллионов тонн. Валовый сбор зерна прогнозируется в пределах 100 миллионов тонн, в том числе пшеницы — 64,4 миллиона. Но в отличие от мировых цен стоимость пшеницы на российском зерновом рынке меняется разнонаправлено. К примеру, в Сибири цена пшеницы, как и в прошлом году, едва превышает 7 тыс. руб. за тонну, тогда как в Ростовской области тот же третий класс покупают выше 10 тыс. руб. за тонну. По итогам 2017 года в России был собран рекордный урожай зерновых (135,4 миллиона тонн, включая 85,9 миллиона тонн пшеницы), но его цена сократилась почти вдвое. К примеру, если в 2016 году за тонну пшеницы 3 класса сибирским аграриям платили 11−12,5 тыс. рублей, то в 2017 году — вполовину меньше. Поэтому поможет ли засуха в Европе и Крыму компенсировать сибирским крестьянам финансовые потери, понесённые на прошлогоднем падении рынка зерновых, ещё большой вопрос.

 

 

Культуры устойчивы к болезням и не боятся переменчивого сибирского климата. Сейчас они проходят испытания и созревают под присмотром специалистов. Эти поля — селекционные питомники. Здесь ученые получают новые сорта культур. Процесс этот не быстрый, терпения исследователям не занимать. Чтобы получить новый сорт пшеницы селекционеры работают от 8 до 12 лет. 2 разных сорта скрещивают и сеют на специальных полях питомниках. Здесь на протяжении этих лет новый сорт испытывают и проверяют, соответствует ли он тем характеристикам, которые задавали ему при выведении. Проверяют визуально, проводят тесты в лабораториях и даже хлеб сами пекут, чтобы посмотреть годится ли эта пшеница для выпечки.

 

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 04.08.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).
Российским аграриям предложили бесплатную блокчейн-платформу для реализации зерна
На платформе аграрии могут предложить к продаже свое зерно, переработчики и экспортеры - приобрести его, а логистические компании - получить заявки по перевозке сельхозкультур.