Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 06.06.2018
06 июня 2018, 08:22

Надеемся, что к началу уборочной кампании товарный рынок зерна будет более благоприятен, чем в прошлом году, отметил глава Минсельхозпрода РТ. В мае отмечен ежедневный рост цен на зерно. Об этом заявил на брифинге в Кабинете Министров РТ глава Минсельхозпрода Татарстана Марат Ахметов. «Ожидаем оживление рынка зерна. Хотя зимой и в послеуборочный период прошлого года рынок зерна был неблагоприятный. Его приходилось реализовывать практически по себестоимости и даже ниже. Май отличается ежедневным ростом цен на зерно – около 50 – 100 рублей за тонну», – сказал вице-премьер. По его словам, третий класс пшеницы по цене доходит до 9 рублей. «Этого не было с прошлого лета», – заметил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ. Цена четвертого класса пшеницы составляет 8 рублей, фуражной – 7 рублей.

 

 

Крупнейший австралийский рынок сбыта пшеницы, Индонезия, продолжает поддерживать свои вновь образовавшиеся отношения с российской пшеницей, закупив беспрецедентные 1,14 миллиона тонн из России с июля прошлого года по конец марта, согласно официальным российским данным. Несмотря на то, что австралийский экспорт пшеницы в страну, по данным производителей зерна в среднем составлявший около 3,7 млн. тонн ежегодно в течение пяти лет до 2015-16 года, по-прежнему затмевает российский, объем продаж России за год увеличился втрое, при том, что впереди еще три месяца маркетингового года. Росс Кингвелл, менеджер по экономике и бизнес-анализу в Австралийском инновационном центре экспорта зерновых (AEGIC), говорит, что он ожидает продолжения этой тенденции.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 05.06.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия нашла новый рынок для экспорта зерновых и зернобобовых
До ноября 2018 года разрешен допуск на индонезийский рынок ржи и гороха из России. Также Индонезия расширила перечень культур, включив в него кукурузу и сою.
Рост ВВП в августе замедлил слабый урожай
"Основной вклад в замедление роста в августе внесло резкое ухудшение годовой динамики сельского хозяйства (-10,8% г/г после слабого роста в июне-июле)", – говорится в сообщении министерства.