Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 06.04.2018
06 апреля 2018, 08:43

Сельхозпроизводители Ростовской области приступили к севу ранних зерновых культур. По словам сельхозпроизводителей, весенняя посевная кампания т.г. началась на 2-3 недели позже в сравнении с прошлым годом, но, несмотря на это, аграрии не планируют сокращения посевных площадей под яровыми культурами. В то же время, большинство респондентов опасаются, что позднее начало посевной может сократить сроки вегетации растений. Тем не менее, существенного снижения качества зерна в связи с этим сельхозпроизводители не прогнозируют. Отметим, что, по данным Минсельхоза РФ, к 4 апреля яровыми зерновыми в Ростовской области засеяно 29,4 тыс. га, что составляет 3% прогнозируемых площадей.

 

 

Самочувствие сибирских аграриев накануне посевной кампании здоровым не назовешь, чего не скажешь о структурах Объединённой зерновой компании. Зерновой рынок России продолжает лихорадить. Повышение цены на урожай 2017 года, начавшееся в центральной части страны, до Сибири не дошло даже к началу посевной кампании. За пшеницу 3-го класса по-прежнему дают не более 6,5 тысячи за тонну. К проблемам с вывозом добавились и свои «региональные особенности». В Новосибирской области, к примеру, накануне состоялось ключевое областное совещание о ситуации в АПК, на котором было объявлено, что министр сельского хозяйства Василий Пронькин уехал в отпуск. Позднее стало известно, что отдыхает он с последующим увольнением.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 03.04.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.
В 2017/2018 МГ Украина экспортировала зерна почти на $6,4 млрд
По данным Государственной фискальной службы в 2017/2018 маркетинговом году украинские аграрии отправили на внешние рынки 39,4 млн. тонн зерновых культур на 6,4 млрд. долларов США.