Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 05.12.2018
05 декабря 2018, 09:20

Россия продолжает укрепляться в Африке и развивать рынки сбыта своей продукции. Сегодня этот континент представляет для РФ огромный интерес. В рамках укрепления своих позиций Москва намерена обсудить с властями Марокко отмену установленной заградительной пошлины на поставку в эту североафриканскую страну отечественных зерновых культур.Экспорт российского зерна затрагивает практически все страны африканского континента, за исключением нескольких государств на севере материка. Главными потребителями пшеницы из РФ выступают Нигерия с поставками в 1 150 тысяч тонн и ЮАР (700-800 тысяч тонн). Также сельхозпродукция интересна Кении, Йемена, Мозамбику, Сенегалу, Гане, Танзании, Конго, Ливану и Судану. Неохваченными остались лишь Марокко и Алжир. При этом уже в следующем году первая пробная партия пшеницы из России будет отправлена именно в Алжир.

 

 

С российских полей в скором времени могут исчезнуть классические тракторы. Некоторые из них смогут заменить грузовые дроны Skyf («Скиф»). Презентация и демо-полеты такого «летающего трактора» прошла в Казани. Сегодня это самый большой в мире мультироторный дрон. Для управления им нужны всего два человека. Обучиться этому сможет любой технически грамотный человек за одну неделю. Причем для этого у него совсем не обязательно должно быть высшее образование. Максимальная грузоподъемность платформы составляет 400 килограммов. С грузом 50 килограммов такой аппарат может пролететь до 350 километров. Максимальная длительность полета без дозаправки — восемь часов.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 04.12.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС стал нетто-импортером зерна впервые более чем за 10 лет
По данным Европейской комиссии, по состоянию на 16 декабря ЕС импортировал 13,15 млн. тонн зерна в сезоне 2018/19, по сравнению с экспортом в 12,64 млн. тонн.
«Белое золото» Ставрополья (Видео)
Белых пятен на Ставропольской земле станет больше. Зеленая листва опадет и тогда с высоты птичьего полета буде казаться, что зима на Ставрополье наступила раньше времени.