Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 05.04.2018
05 апреля 2018, 08:57

Министерство сельского хозяйства Амурской области приступило к разработке проекта правил предоставления субсидии сельхозтоваропроизводителям региона в целях стимулирования расширения площадей производства зерновых культур. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. «Главная цель данного проекта — увеличение доли зерновых культур в структуре посевных площадей за счет снижения площадей, занимаемых соей и тем самым улучшение фитосанитарной обстановки посевов сельхозкультур, а также сохранение плодородия почв в целом», — говорится в сообщении. Предполагается, что, согласно разрабатываемым правилам, субсидия будет предоставляться аграриям на увеличенную в т.г. площадь сева зерновых культур (пшеница, ячмень, тритикале, овес, гречиха, кукуруза, просо, сорго, рис, рожь) при условии обеспечения роста валового сбора производимой культуры.

 

 

На Северном Кавказе потери могут составить до 8% от площади сева. По оценке Россельхознадзора, озимые зерновые агрокультуры в стране в целом хорошо перенесли зиму. Гибель посевов оценивается на уровне около 5,6% от общей площади. Тревогу вызывает только их состояние на Северном Кавказе, который является одним из крупных производителей зерна. По данным ведомства, из общей площади сева озимых в 16,9 млн га было обследовано почти 12,8 млн га (75%). Более 52% обследованных посевов получили оценку в 5 баллов, которая свидетельствует о том, что на полях нет участков погибших растений и изреженность стеблей визуально не заметна. На 31% площадей изреженность стеблей была небольшой, число погибших растений не превышало 25% (4 балла).

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 03.04.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Где хранить избыток сахара? (Видео)
На прошлой конференции «Рынок сахара стран СНГ», оценивая перспективы отрасли на грядущий год, специалисты предполагали рост производства сахара на 1%, однако в реальности показатели были другими: рынок добавил полмиллиона тонн.
Штраф за погашенный кредит не дает селу развиваться (Видео)
Кредитование для фермеров - проблема сегодня стоит остро: обещанный лимит дешевых займов рассеялся, как дым, и аграрии вынуждены идти в банки за кредитами под высокий процент.