Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 05.02.2018
05 февраля 2018, 08:41

Накануне первый заместитель министра сельского хозяйства КЧР Руслан Аслануков принял участие во Всероссийском агрономическом совещании, которое прошло в Москве под председательством руководителя федерального аграрного ведомства Александра Ткачева. В ходе совещания были обозначены ключевые вопросы аграрной отрасли: развитие экспорта сельхозпродукции, реализация механизма субсидирования ж/д перевозок зерна; возвращение в оборот неиспользуемых сельхозземель. Министр подчеркнул, что сельское хозяйство остается одной из динамично развивающихся отраслей российской экономики: за период 2014-2016 годов аграрное производство выросло на 11%, по итогам 2017 – на 3%. Глава Минсельхоза отметил выросший экспорт сельхозпродукции. «По сравнению с прошлым сезоном Россия экспортировала на 35% больше пшеницы и на 36% больше зерна», — сообщил Александр Ткачев.

 

Тонны зерна гниют под открытым небом. За пшеницу фермеры хотели выручить 10 миллионов рублей, но теперь нечем заплатить даже сезонным работникам. Само хозяйство на грани банкротства. К разорению аграриев привел богатый урожай пшеницы. Весной здесь увеличили посевные площади, чтобы получить деньги на запчасти и топливо для техники из регионального бюджета. «Мы это зерно вырастили не спонтанно, нам сказали вы ребята должны вырастить и если уменьшите площадь, то ничего не получите от государства» — Дмитрий Флях, глава хозяйства. В этом году в Новосибирской области собрали почти в 1,5 раза больше пшеницы, чем планировали. В итоге цены на продукцию обвалились, крестьяне не могут продать зерно. Попытка чиновников стимулировать селян обернулась для последних убытками. «Государственная поддержка для всех крестьян области составляет чуть больше 4 миллиардов рублей, а потери от обвала цены 10 миллиардов.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 03.02.2018 по кукурузе

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Иордания объявит тендер на закупку фуражного ячменя
На 24 июля 2018 года запланирован очередной тендер по закупке 120 тыс. тонн фуражного ячменя. Поставки ячменя по условиям тендера должны быть проведены в период с 1 октября по 30 ноября текущего года.
Аномальная погода: аграрии опасаются снижения цен на зерно
Казахстанские крестьяне отмечают: последствия холодной весны ощущаются до сих пор, и не ждут ни высокого объёма, ни хорошего качества зерна.