Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 05.02.2018
05 февраля 2018, 08:41

Накануне первый заместитель министра сельского хозяйства КЧР Руслан Аслануков принял участие во Всероссийском агрономическом совещании, которое прошло в Москве под председательством руководителя федерального аграрного ведомства Александра Ткачева. В ходе совещания были обозначены ключевые вопросы аграрной отрасли: развитие экспорта сельхозпродукции, реализация механизма субсидирования ж/д перевозок зерна; возвращение в оборот неиспользуемых сельхозземель. Министр подчеркнул, что сельское хозяйство остается одной из динамично развивающихся отраслей российской экономики: за период 2014-2016 годов аграрное производство выросло на 11%, по итогам 2017 – на 3%. Глава Минсельхоза отметил выросший экспорт сельхозпродукции. «По сравнению с прошлым сезоном Россия экспортировала на 35% больше пшеницы и на 36% больше зерна», — сообщил Александр Ткачев.

 

Тонны зерна гниют под открытым небом. За пшеницу фермеры хотели выручить 10 миллионов рублей, но теперь нечем заплатить даже сезонным работникам. Само хозяйство на грани банкротства. К разорению аграриев привел богатый урожай пшеницы. Весной здесь увеличили посевные площади, чтобы получить деньги на запчасти и топливо для техники из регионального бюджета. «Мы это зерно вырастили не спонтанно, нам сказали вы ребята должны вырастить и если уменьшите площадь, то ничего не получите от государства» — Дмитрий Флях, глава хозяйства. В этом году в Новосибирской области собрали почти в 1,5 раза больше пшеницы, чем планировали. В итоге цены на продукцию обвалились, крестьяне не могут продать зерно. Попытка чиновников стимулировать селян обернулась для последних убытками. «Государственная поддержка для всех крестьян области составляет чуть больше 4 миллиардов рублей, а потери от обвала цены 10 миллиардов.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 03.02.2018 по кукурузе

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Glencore меняется с головы
Глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг объявил инвесторам, что может оставить свой пост на горизонте трех-пяти лет, и уже начал тренировать трех-четырех потенциальных преемников.
Россияне рассказали, сколько хотели бы получать на пенсии
Опрошенные мужчины желали бы получать на пенсии более высокий доход, чем женщины. Разница в сумме составляет более 3 тыс. руб. (38,9 тыс. и 35,8 тыс. руб. соответственно).