Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 03.10.2018
03 октября 2018, 08:44

Проблемы зерновиков начинают сказываться на других отраслях. На фоне снижения поставок железнодорожные перевозки зерновых в сентябре упали, по разным данным, на 4-7%. В обеих отраслях проблемы связывают с плохой погодой в портах и колебаниями цен на зерно. Железнодорожники в таких условиях официально заговорили о возможности отмены с 2019 года скидок на экспортные перевозки зерна. После прошлогоднего рекордного урожая погрузка зерна на железной дороге резко увеличилась. В январе-июле она взлетела на 51,7%, превысив 15,9 млн тонн. Однако по итогам января-сентября темпы роста замедлились до 36,9% (до 20 млн тонн). В сентябре 2017 года перевозки зерна достигали 2,1 млн тонн, в прошлом месяце — 1,95 млн тонн, то есть падение даже больше, чем говорят в ОАО РЖД, около 7%.

 

 

Российские экспортеры пшеницы планируют зарегистрироваться у алжирских властей до конца года, чтобы начать процесс, направленный на обеспечение доступа к рынку, на котором сейчас доминирует Франция. Российская пшеница не участвует в международных тендерах Алжира, одного из крупнейших импортеров пшеницы в мире, поскольку не соответствует жестким требованиям этой североафриканской страны, предъявляемым контролем по повреждению насекомыми. Несколько российских фирм, заинтересованных в экспорте в Алжир, планировали зарегистрироваться в ведомстве Алжира, чтобы предоставить образцы для анализа, сообщила агентству Reuters представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 02.10.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.