Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 03.09.2018
03 сентября 2018, 07:59

На рынке сложились благоприятные условия для поставок донского зерна. Об этом заявил губернатор Василий Голубев на предпосевном совещании в Песчанокопском районе. «Радует, что цены на зерно остаются на высоком уровне, — отметил глава региона. — Сегодня цена на зерно превышает 14 рублей за килограмм. Хотелось бы, чтобы такое положение на рынке сохранилось как минимум до конца года. Нынешняя ценовая конъюнктура дает возможность селянам заниматься развитием производства, обновлением техники, закупки минеральных удобрений. Это хорошая экономика. Растениеводство остается одной из самых рентабельных отраслей АПК». Кроме того, донские сельхозпроизводители получат компенсации из бюджета за бензин. С 1 сентября на эти цели поступят 312 млн рублей из федерального бюджета и 46 млн рублей — из регионального.

 

 

В Омской области показатель вдвое выше прошлогоднего. Урожайность пшеницы в Сибири по состоянию на 30 августа на 41% превышает показатель на эту же дату 2017 года, следует из оперативных данных Минсельхоза. Если 30 августа прошлого года сбор с 1 га составлял в среднем 17,7 ц/га, то на 30 августа этого года — 25,5 ц/га. В том числе в Алтайском крае показатель выше на 46%, Новосибирской области — 54%, а Омской области — почти вдвое. В прошлом году, по данным Росстата, средняя урожайность в Сибирском округе составила 16,4 ц/га. Из-за поздних сроков завершения сева уборка пшеницы пока отстает от графиков последних лет.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 01.09.2018 по кукурузе

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.