Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 03.07.2018
03 июля 2018, 07:58

За период с 22 по 29 июня по данным мониторинга национального союза зернопроизводителей рынок зерна существенно снизил темпы роста спроса. Растущий спрос, скорее, исключение, чем правило. Так, в центральных областях страны умеренно вырос спрос только на пшеницу 4-го класса и кукурузу. Другие зерновые имели стабильную цену уже вторую неделю. В южных областях и на Северном Кавказе спрос вырос только на пшеницу 3-го класса, притом также умеренно. Иные зерновые либо стабилизировали цену как фуражный ячмень, либо продолжали снижаться в цене как 4-ый и 5-ый класс пшеницы и кукуруза. В Поволжье стабилизировалась стоимость пшеницы 3-го класса, продовольственной ржи и фуражного ячменя. Пшеница 4-го и пятого класса умеренно выросла в цене, несколько меньше вырос спрос на кукурузу.

 

 

Чтобы оценить, насколько Россия расширила свое присутствие на мировом рынке пшеницы, достаточно посмотреть на Вьетнам. Впервые Россия является ведущим поставщиком пшеницы во Вьетнам, седьмой по величине рынок в Азии. За 10 месяцев по апрель экспорт вырос в 13 раз по сравнению с предыдущим сезоном. Это стало следствием отмены Вьетнамом налога на импорт российского зерна и плохого австралийского урожая, но также показывает, как конкурентные цены помогают экспортеру № 1 распространять свой рекордный урожай по всему миру.

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 02.07.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. Согласно соцопросам, большинство россиян выступают против этой реформы.
Рейтинг землевладельцев вновь возглавили «Продимекс», «Мираторг» и «Русагро»
Лидерство в рейтинге сохранил «Продимекс» Игоря Худокормова, земельный банк которого за год не изменился и по-прежнему составляет 790 тыс. га.