Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 03.05.2018
03 мая 2018, 08:50

Евросоюз столкнулся с серьёзной конкуренцией со стороны России на экспортных рынках зерна. Такие выводы содержатся в отчёте Минсельхоза США. По прогнозу специалистов, объём поставок пшеницы из стран — членов ЕС сократится в 2018 году на 12% по сравнению с 2017-м, достигнув наименьших показателей за последние пять лет. В отчёте подчёркивается, что в прошлом году европейские экспортёры пшеницы потеряли свою долю на рынках стран Северной Африки и Ближнего Востока, а в текущем конкуренция с Россией помешала им восстановить позиции. Эксперты объясняют такую тенденцию более высоким качеством российского зерна при конкурентоспособной цене.

 

 

Весенне-полевая кампания проходит в Волгоградской области в хорошем темпе. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», сельхозтоваропроизводители области активно ведут сев яровых зерновых культур. На 27 апреля в хозяйствах региона посеяно 114,3 тыс. га, в том числе яровая пшеница заняла 12,6 тыс. га, ячмень — 92,6 тыс. га, зернобобовые — 2,9 тыс. га, овес — 3 тыс. га, чечевица — 2,5 тыс. га и т. д. Кроме того, технические культуры в целом по области на сегодня посеяны на площади 29,5 тыс. га, в том числе подсолнечник — 1,9 тыс. га, горчица — 17,5 тыс. га, лен масличный — 5,1 тыс. га, сафлор — 4,0 тыс. га. Кормовые культуры на данное время размещены на площади 0,8 тыс. га. Подкормка посевов озимых зерновых культур минеральными удобрениями произведена на площади 609,9 тыс. га (2017 год — 619,6 тыс. га).

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 28.04.2018 по кукурузе

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алексей Гордеев: На деревню денежки
Вице-премьер Алексей Гордеев просит обеспечить село собственным нацпроектом. Создать отдельный нацпроект по развитию сельских территорий просит у президента Путина.
Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель
В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку.