Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 03.04.2018
03 апреля 2018, 08:47

Рекордный урожай прошлого года может быть не вывезен, что давно будоражит сельхозпроизводителей. И это несмотря на то, что Министерство сельского хозяйства предоставило Курганской области право бесплатной перевозки зерна на экспорт. Лимит, установленный Минсельхозом, составляет 320 тысяч тонн. Вывезено уже 35 тысяч тонн зерна. Предстоит вывезти ещё 285 тысяч тонн. «Для выполнения этой задачи нам надо четыре тысячи вагонов, — говорит первый заместитель директора агропромышленного комплекса Курганской области Юрий Михеев. — Это при условии, если везти хлеб разом. Если в кольце — потребуется тысяча вагонов в месяц. Задача из разряда архисерьёзных». В условиях крайнего дефицита зерновозов сельхозпроизводители ищут пути и решаются на приобретение собственных вагонов для перевозки зерна.

 

 

На прошлой неделе в городе Доха (Катар) делегация Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины приняла участие в Международной сельскохозяйственной выставке Qatar International Agricultural Exhibition-2018. В рамках этого мероприятия представители ГПЗКУ провели ряд встреч с потенциальным партнером — одной из крупнейших компаний агропромышленного комплекса государства Катар Hassad Food. Основной целью переговоров было налаживание поставок готовой продукции, а именно комбикормов и хлопьев в Государство Катар. Рынок Катара для ГПЗКУ — это возможность повышения спроса на высококачественную продукцию корпорации, расширение географии экспорта как зерновых культур, так и готовой продукции.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 02.04.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.
В 2017/2018 МГ Украина экспортировала зерна почти на $6,4 млрд
По данным Государственной фискальной службы в 2017/2018 маркетинговом году украинские аграрии отправили на внешние рынки 39,4 млн. тонн зерновых культур на 6,4 млрд. долларов США.