Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 02.08.2018
02 августа 2018, 07:39

Уборочная кампания в Алтайском крае еще далека до завершения, а закупочная цена на урожай уже сформирована и особого оптимизма не внушает. Об этом сообщил фермер из Ребрихинского района Владимир Жданов. По его словам, за тонну пшеницы 3−4 класса он рассчитывал получить 7−8 тысяч рублей, но традиционные закупщики уже сообщили, что готовы заплатить от 6,5 до 7,5 рублей за тонну. «В приведённый мной расчёт заложена рентабельность в 35−40%. Но если продавать урожай придётся по озвученным партнёрами ценам, то мой убыток будет составлять от 70 копеек до 1,5 рублей с тонны. Где власти? Почему не следят за ценообразованием регуляторы? Не исключаю, что переработчики уже собрались и договорились о ценах. А нам так никто и не помог. Где согласительная комиссия? Где отыскать хоть какой-то смысл введения ЧС из-за переувлажнения почвы? Режим отменили, когда впору было кричать SOS из-за засухи. Где обещанные компенсации за рост цен на дизтопливо? Опять одни обещания. Ситуация с финансами у фермеров просто аховая. Не надейтесь, что кто-то из нас, столкнувшись с таким равнодушием, пойдёт на губернаторские выборы, — цензурных слов нет», — не сдержался Владимир Жданов.

 

 

Аграрии уже не рассчитывают получить такой рекордный урожай, как в 2017 году. Сильная жара в Чечне, вызвавшая засуху, уничтожила урожай на площади до 40% от общей посевной. Погибли посевы подсолнечника, овса, ячменя, кукурузы и сахарной свеклы на площади более 100 гектаров. Ущерб понесли как сельскохозяйственные организации, так и крестьянско-фермерские хозяйства республики, заявил директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений минсельхоза Чечни Мохмад Шамурзаев. Власти региона констатируют значительное снижение урожая по сравнению с 2017 годом и рассчитывают на возмещение ущерба сельхозпроизводителям, нанесенного засухой. В настоящее время все материалы переданы в Минсельхоз РФ для решения этого вопроса, отметил чиновник.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 31.07.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.