Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 02.02.2018
02 февраля 2018, 08:46

Между Россией и Турцией была совершена первая в истории сделка по экспорту сельхозпродукции, целиком оплаченная за счет криптовалюты, сообщает Bloomberg. При помощи биткоинов был оплачен фрахт грузового судна, который в прошлом месяце перевез три тысячи тонн пшеницы из Ростова-на-Дону в турецкий порт Самсун. Трансграничная сделка была частью пилотного проекта по тестированию платежной блокчейн-системы для оплаты массового груза, сказал глава Prime Shipping Foundation (PSF) Иван Викулов. Его компания, партнер гибралтарской Quorum Capital и фрахтового брокера Interchart, разработала платформу, которая позволяет мгновенно обрабатывать платежи и конвертировать «обычные» деньги в виртуальные и наоборот. В будущем PSF намерена создать собственную цифровую валюту. «Мы пытаемся создать трансграничную платежную систему, более простую и быструю, чем есть сейчас, — сказал Викулов. — Насколько нам известно, это первая фрахтовая сделка, совершенная в криптовалюте».

 

Правительство одобрило присоединение России к дополнительному протоколу Конвенции о договоре международной дорожной перевозки, которым предусматривается оформление договора перевозки с помощью электронных накладных. Об этом сообщается на сайте кабмина. «Применение электронной накладной служит дополнительной правовой возможностью для сторон договора международной автомобильной перевозки груза. Оформлять накладную в электронном виде, позволяет сократить издержки перевозчиков, экспедиторов, операторов и агентов при оформлении и подтверждении договоров перевозки грузов», — заявили в правительстве. Уточняется, что присоединение России к договору позволит создать правовую основу для упрощения документооборота при организации перевозки, а также снизить расходы на администрирование и снизить вероятность несовпадения данных при отправке и получении груза.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 29.01.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. Согласно соцопросам, большинство россиян выступают против этой реформы.
Рейтинг землевладельцев вновь возглавили «Продимекс», «Мираторг» и «Русагро»
Лидерство в рейтинге сохранил «Продимекс» Игоря Худокормова, земельный банк которого за год не изменился и по-прежнему составляет 790 тыс. га.