Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 01.11.2018
01 ноября 2018, 08:52

В регионах Уральского округа завершилась уборочная, однако хлеборобы не спешат продавать зерно на внутреннем рынке: ждут повышения цен или отправляют продукцию на экспорт. Для мукомольных заводов Курганской области период выжидания стал головной болью: старые запасы кончились, а на зерно нового урожая цены «пляшут»: с августа пшеница третьего класса в Зауралье подорожала с 8 до 12 тысяч рублей за тонну и продолжает расти в цене. «Раньше во время уборки рынок традиционно принадлежал покупателю: был выбор, и мы могли свободно купить зерно. А в этом году рынок продавца — он диктует цены, и мы вынуждены уступать, чтобы обеспечить производство сырьем», — констатирует исполнительный директор Шадринского комбината хлебопродуктов Александр Козырев.

 

 

Свыше одного миллиона рублей ущерба понес краевой минсельхоз. Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено в отношении двух жителей Степновского района Ставрополья. По версии следствия, злоумышленники представили проект строительства производственного объекта в краевое министерство сельского хозяйства. Целью было получение выплат по государственной программе поддержки семейных животноводческих ферм. «На основании представленных документов сотрудники ведомства одобрили поданную заявку и перечислили денежные средства в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей», — сообщила старший помощник прокурора Ставропольского края Людмила Дулькина.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 30.10.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.