Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 01.10.2018
01 октября 2018, 08:08

Уборочная кампания в Алтайском крае находится в активной фазе. В число районов лидеров жатвы вошли Ключевский, Смоленский, Зональный, Советский, Бийский, Михайловский, Третьяковский и Троицкий районы. Здесь убрано 75% и выше посевных площадей. Всего сельхозпредприятия намолотили более трех миллионов тонн зерна, при этом пшеница убрана почти с половины площадей. В четырех районах валовой сбор зерна превысил отметку в 100 тысяч тонн. Такие результаты получили аграрии Топчихинского, Целинного, Советского и Павловского районов, сообщают в Министерстве сельского хозяйства региона. Урожайность зерновых и зернобобовых культур свыше 20 центнеров с гектара получена в 14 районах. Среди них — Зональный, Павловский, Советский и другие.

 

 

Техника предприятия «Сибирское зерно» с раннего утра и до глубокой ночи трудится в полях. Рабочие торопятся убрать с 2,5 тысяч гектаров в первую очередь рапс. Если во время этого не сделать растение осыпется, поэтому к жатве пшеницы сельскохозяйственники еще даже не преступали. Настроение у аграриев по этому поводу соответствующее, молотить злаковые придется до заморозков. Если и не останется в полях, то просушить за раз большие объемы пшеницы довольно сложно. Собранные злаки показывают высокую влажность 30%. Это вдвое больше нормы. Чтобы хранить в амбарах свежий урожай, необходимо его то и дело пересыпать, иначе зерно со преет.

 

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 29.09.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Алтая торопятся убрать подсолнечник до первого снега (Видео)
Сейчас на полях остаются только семечки. Накануне в крестьянском хозяйстве завершили обмолот на самом крупном поле подсолнечника.
ЦБ РФ: иностранцы уже скоро подключатся к российскому аналогу SWIFT
"Нерезиденты начнут подключаться к нам уже в этом году. К нам уже обращаются", - сказала журналистам первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах форума Finopolis.