Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 01.06.2018
01 июня 2018, 07:49

Фермеры Алтайского края по-прежнему обеспокоены ситуацией с ценами на зерно. Низкие цены на большинство культур вогнали аграриев в кризисную ситуацию. Данных на май 2018 года пока нет, известны показатели за апрель. По данным Алтайкрайстата, средняя цена на пшеницу в регионе в апреле этого года составляла 7 тыс. 015 рублей за тонну. Это на 21,4% меньше аналогичного показателя прошлого года. Однако, если сравнивать с мартовской ценой на пшеницу этого года, то в апреле она подросла на 4%, а с декабря 2017 года – на 4,5%.

 

 

К концу мая в Сибирском федеральном округе, на который приходится четверть сбора всех зерновых культур в России, посевная кампания оказалась реализована всего на 30%. Нехватка зерна рискует привести к росту цен на злаковые культуры ближайшей осенью. Сельское хозяйство — отрасль, в которой роль человеческого фактора не так высока. Успех бизнеса в этой сфере зависит в большей степени от погодных условий. Хороший урожай возможен только если в определенный срок зерно положено в землю. В этом году во второй декаде мая в хлеборобном Алтае, в Омской, Новосибирской и Кемеровской области, а также в других регионах Сибири шел снег. В результате Россия оказалась на пороге дефицита зерна и других злаков.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 29.05.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.