Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 01.06.2018
01 июня 2018, 07:49

Фермеры Алтайского края по-прежнему обеспокоены ситуацией с ценами на зерно. Низкие цены на большинство культур вогнали аграриев в кризисную ситуацию. Данных на май 2018 года пока нет, известны показатели за апрель. По данным Алтайкрайстата, средняя цена на пшеницу в регионе в апреле этого года составляла 7 тыс. 015 рублей за тонну. Это на 21,4% меньше аналогичного показателя прошлого года. Однако, если сравнивать с мартовской ценой на пшеницу этого года, то в апреле она подросла на 4%, а с декабря 2017 года – на 4,5%.

 

 

К концу мая в Сибирском федеральном округе, на который приходится четверть сбора всех зерновых культур в России, посевная кампания оказалась реализована всего на 30%. Нехватка зерна рискует привести к росту цен на злаковые культуры ближайшей осенью. Сельское хозяйство — отрасль, в которой роль человеческого фактора не так высока. Успех бизнеса в этой сфере зависит в большей степени от погодных условий. Хороший урожай возможен только если в определенный срок зерно положено в землю. В этом году во второй декаде мая в хлеборобном Алтае, в Омской, Новосибирской и Кемеровской области, а также в других регионах Сибири шел снег. В результате Россия оказалась на пороге дефицита зерна и других злаков.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 29.05.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кофе дешевеет на фоне волатильности бразильского реала
Кофе и бразильский реал всегда были тесно связаны, потому что товар торгуется в американской валюте.
Австралия страдает от заморозков
Австралия обычно экспортирует более чем две трети своего урожая, но в связи с засухой, большинство урожая придется оставить на нужды фермеров и скота.