Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 01.03.2018
01 марта 2018, 07:19

Новосибирская область отчиталась об отправке зерна по льготным тарифам. Лимит региона на 100 тыс. тонн на конец февраля полностью исчерпан. По заверению минсельхоза РФ, в 2018 году Новосибирская область дополнительно должна получить лимит вывоза зерна по повышенным ценам на 100 тыс. тонн. Как рассказала заместитель министра Новосибирской области Лариса Яркова, по состоянию на 27 февраля текущего года в ОАО «РЖД» на перевозку зерна на март подано 1072 заявок. За прошедшие дни февраля погрузка по отношению к темпам отгрузки в январе снизилась, что связано в первую очередь с нехваткой подвижного состава для отгрузки зерна на экспорт в Монголию. Погружено 482 вагонов, в том числе на экспорт 384 вагона. В Новосибирской области на сегодняшний день по льготному тарифу в направлении Новороссийска отгружено в 656 вагонов, 49,2 тысяч тонн зерна, вагоны на перевозку в марте т.г. еще 50 тыс. тонн заадресованы на станции отгрузки.

 

 

С каждым годом качество украинской озимой пшеницы становится хуже. Прежде всего, это касается уменьшения содержания белка. Об этом заявила Сюзанна Григоренко, исполнительный директор Семенной ассоциации Украины. По её словам качество зерна в Украине за последние 3-4 года упало, прежде всего, по содержанию белка. Этот показатель снижается не с одинаковой скоростью. Всё зависит от региона производства зерновой. Так, в степной зоне ежегодно содержание белка уменьшается на 2%. За последние 5 лет содержание белка в пшенице мягких сортов уменьшилось с 13,6% до 11,1%. В первую очередь данная тенденция находиться в сильной зависимости от качества посевного материала. Большинство украинских аграриев предпочитают использовать в посевной свой собственный материал.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 26.02.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.