Аграрии прогнозируют снижение урожая зерновых в 2 раза в Крыму
05 июня 2018, 11:46

Крымские аграрии прогнозируют, что урожай зерновых в республике в этом году будет в два раза меньше прошлогоднего из-за засухи. Как сообщила сегодня пресс-служба министерства сельского хозяйства РК со ссылкой на главу минсельхоза Андрея Рюмшина, уже четыре крымских района готовы ввести режим чрезвычайной ситуации.

«Показатель урожайности в этом году, по прогнозам экспертов ведомства, будет ниже прошлого года. Если в 2017 году валовый сбор зерновых составил 1,6 миллиона тонн, то в этом году мы соберем около 800 тысяч тонн. Ожидается собрать в среднем от 15 до 19 центнеров с гектара. Но, если не будет осадков, эти цифры могут быть еще ниже», – заявил Рюмшин.

По его словам, аграрии Красногвардейского, Советского, Первомайского и Нижнегорского районов подготовили все необходимые документы для того, чтобы ввести режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. «Красноперекопский и Джанкойский готовятся к ЧС», – добавил Рюмшин.

Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства Российской Федерации Петр Чекмарев отметил, что в отдельных регионах России посевная кампания еще даже не стартовала из-за заморозков. «Зерновые будут в хорошей цене, – отметил Чекмарев. – У многих погибли посевы. Если убытки региона составят более 500 миллионов рублей, то масштаб чрезвычайной ситуации будет федеральным. В этом случае на министерство сельского хозяйства России должны будут направлены соответствующие документы о понесенных тратах. После их подтверждения определяется сумма ущерба и его возмещения».

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что, по предварительной оценке, ущерб из-за весенней засухи превысил 1 млрд рублей. По данным на 22 мая, выгорело более 100 тыс га полей.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018.

Источник: c-inform.info

Теги     урожай     зерновые     прогнозы     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кофе дешевеет на фоне волатильности бразильского реала
Кофе и бразильский реал всегда были тесно связаны, потому что товар торгуется в американской валюте.
Австралия страдает от заморозков
Австралия обычно экспортирует более чем две трети своего урожая, но в связи с засухой, большинство урожая придется оставить на нужды фермеров и скота.