Аграрии прогнозируют снижение урожая зерновых в 2 раза в Крыму
05 июня 2018, 11:46

Крымские аграрии прогнозируют, что урожай зерновых в республике в этом году будет в два раза меньше прошлогоднего из-за засухи. Как сообщила сегодня пресс-служба министерства сельского хозяйства РК со ссылкой на главу минсельхоза Андрея Рюмшина, уже четыре крымских района готовы ввести режим чрезвычайной ситуации.

«Показатель урожайности в этом году, по прогнозам экспертов ведомства, будет ниже прошлого года. Если в 2017 году валовый сбор зерновых составил 1,6 миллиона тонн, то в этом году мы соберем около 800 тысяч тонн. Ожидается собрать в среднем от 15 до 19 центнеров с гектара. Но, если не будет осадков, эти цифры могут быть еще ниже», – заявил Рюмшин.

По его словам, аграрии Красногвардейского, Советского, Первомайского и Нижнегорского районов подготовили все необходимые документы для того, чтобы ввести режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. «Красноперекопский и Джанкойский готовятся к ЧС», – добавил Рюмшин.

Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства Российской Федерации Петр Чекмарев отметил, что в отдельных регионах России посевная кампания еще даже не стартовала из-за заморозков. «Зерновые будут в хорошей цене, – отметил Чекмарев. – У многих погибли посевы. Если убытки региона составят более 500 миллионов рублей, то масштаб чрезвычайной ситуации будет федеральным. В этом случае на министерство сельского хозяйства России должны будут направлены соответствующие документы о понесенных тратах. После их подтверждения определяется сумма ущерба и его возмещения».

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что, по предварительной оценке, ущерб из-за весенней засухи превысил 1 млрд рублей. По данным на 22 мая, выгорело более 100 тыс га полей.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018.

Источник: c-inform.info

Теги     урожай     зерновые     прогнозы     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.