Производство пшеницы в Нигерии падает
09 июня 2017, 08:59

Критическая ситуация с производством зерновых сложилась в Нигерии. Ассоциация производителей страны встревожена тенденцией уменьшения площадей под пшеницу в связи с малой поддержкой правительства и низких цен на внутреннем рынке.

Глава Ассоциации настоятельно просит руководство страны обратить внимание на данную проблему. По его словам, Нигерия тратит на импорт пшеницы порядка 42 млн. $, в то время как свое производство пшеницы приходит в упадок, хотя у местных аграриев есть потенциал и возможности обеспечить не только внутреннее потребление зерна, но и экспортировать излишки.

«В нынешнем году нами засеяно 300 тыс. га пшеницы, но от правительства в качестве поддержки не получили ничего» — заявил глава производителей. Если в ближайшее время государство не пойдет навстречу аграриям, многие фермеры будут вынуждены прекратить выращивание этой культуры.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.