Прогноз производства ячменя в России снижен до 17 млн. тонн
08 июня 2017, 12:15

По данным Института конъюктуры аграрного рынка в сезоне 2017/18 производство зерна ячменя в Российской Федерации будет ниже прогнозированного ранее. Такой информацией на пресс-конференции в Барнауле поделился глава учреждения Дмитрий Рылько.

«Наши специалисты уменьшили первичный прогноз будущего урожая ячменя с 17,5 на 17 млн. тонн», — заявил генеральный директор ИКАР. Виной тому, послужили плохие погодные условия для роста зерновых в некоторых регионах страны.

Что касается общего прогноза урожая зерновых в новом сезоне, то аналитики института предрекают  валовый сбор зерна в районе 115 млн. тонн, из которых пшеницы соберут почти 65 млн. тонн.

Заметим, что мировое производство ячменя падает по разным причинам уже на протяжении нескольких лет.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     прогноз     сезон     урожай     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.