Проблемы на железной дороге в США удерживают цены на кукурузу на высоком уровне
03 марта 2017, 17:53

Базовые цены на кукурузу выросли на несколько центов на прошлой неделе в пунктах экспорта Мексиканского залива, в то время как экспортеры все больше перевозят кукурузу к заливу, чтобы компенсировать задержку железнодорожных перевозок из-за непогоды на Тихоокеанском Северо-Западе (PNW).

Отчет по экспорту за неделю показал, что в портах PNW было загружено 736957 метрических тонн зерна, примерно на 8% меньше, чем на прошлой неделе, и на 9% меньше, чем год назад.

Проблемы с погодой на железнодорожных маршрутах к PNW продолжаются с декабря и включают ледяной дождь, метели, снежные лавины и низкие температуры. По некоторым прогнозам железнодорожное сообщение не вернется к нормальному режиму до апреля. Один из перевозчиков говорит, что судоходство по реке Миссисипи будет возобновлено в конце следующей недели.

Кукуруза с поставкой в марте торговалась на CBOT по цене 47, на 2 цента дороже, чем неделей раньше.

Загрузка суден зерном в заливе остается активной, USDA сообщает о 43 судах, загруженных в течение недели с 16 февраля, на 5% больше, чем в прошлом году. Шестьдесят семь судов, как ожидается, будут загружены в течение следующих 10 дней, на 2% больше, чем год назад.

В железнодорожном секторе зерновые отгрузки составили 20477 за неделю, завершившуюся 11 февраля, на 20% ниже по сравнению с предыдущей неделей и на 9% меньше, чем год назад.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     кукуруза     погода     США     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.