Прибыль Monsanto во 2-м квартале выросла благодаря высокому спросу на семена
06 апреля 2017, 19:27

Американская компания Monsanto Co, занимающаяся производством семян и агрохимикатов, сообщила в среду о том, что квартальная прибыль превысила ожидания благодаря высокому спросу на семена сои и кукурузы. Компания находится в процессе приобретения немецкой Bayer AG за $66 миллиардов.

Крупнейший в мире поставщик семян сообщил, что продажи семян кукурузы выросли на 8 процентов, а продажи семян сои подскочили на 10,2 процента во втором квартале, так как фермеры в Соединенных Штатах готовятся к самому масштабному в истории севу кукурузы и сои. Стабильный спрос на семена в конце сезона в Южной Америке также способствовал росту прибыли.

В сентябре компания Monsanto согласилась на предложение Bayer о выкупе акций по цене $128 за штуку, которое, если оно будет одобрено регулирующими органами, создаст компанию, контролирующую более четверти мирового рынка семян и пестицидов.

Сделка состоялась на волне консолидации в отрасли производства семян и агрохимикатов. Наряду с более ранними слияниями, Dow Chemical с DuPont и ChemChina с Syngenta AG, в конечном итоге в этой отрасли могут доминировать только четыре крупные компании.

Monsanto заявляет, что они по-прежнему уверены, что сделка будет одобрена и закрыта до конца 2017 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Bayer     Monsanto     агрохимикаты     семена     слияние  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.06.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: продам Соя объемом 5000 тонн, по цене 24000 рублей, на условиях EXW.
Экспорт пшеницы и зерновых продуктов из ЕС снизился
Стоимостной объём экспорта пшеницы и продуктов ее переработки из ЕС значительно снизился в апреле и находится на минимальном уровне за 12-месячный период с мая 2016 года по апрель 2017 года, согласно отчету Европейской комиссии от 21 июня.