Прибыль Louis Dreyfus упала из-за низких цен
04 апреля 2017, 16:29

Выручка и прибыль до вычета налогов компании Louis Dreyfus, сельскохозяйственного торгового гиганта, резко упали в 2016 году из-за снижения цен на зерновые и масличные культуры.

И компания считает, что ситуация вряд ли улучшится в 2017 году.

Чистый объем продаж упал на 10,6% в годовом исчислении, до 49,8 млрд. долл. США, заявила Dreyfus.

Компания сообщила, что объем продаж в натуральном выражении остается стабильным по сравнению с 2015 годом, но совокупная прибыль до вычета налогов снизилась на 12,3% по сравнению с прошлым годом и составила 365 млн долларов США. В то же время консолидированная чистая прибыль выросла на 45%, до $ 305 млн.

«2016 год был отмечен сильным предложением и обильными запасами некоторых товаров, что привело к сложным рыночным условиям, ухудшившимся волатильностью, работающей против некоторых рыночных принципов, — говорит Louis Dreyfus. – Торговое подразделение компании, занимающееся зерном, масличными семенами и сахаром, показало достойную логистику и маржу переработки, но чистая выручка от продаж пострадала из-за низких средних цен на масличные и зерновые культуры».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Louis Dreyfus     выручка     зерно     маржа     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.