В США и ЕС обсуждают возможность санкций против российских портов в Азовском море
16 ноября 2018, 12:39

По словам министра, в данный момент потери от российской блокады составляют около 1 млрд. грн.

В Соединенных Штатах Америки и Евросоюзе серьезно обсуждают возможность введения санкций в отношении российских портов в Азовском море.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает ЦТС со ссылкой на УНИАН.

«Россия специально дестабилизирует Азовский регион. Их цель — сделать все возможное, чтобы люди потеряли свои рабочие места, был социально-экономический перелом и люди протестовали, требуя лучших условий труда. Я благодарен и США, и Еврокомиссии, которые выступили с четкими заявлениями — это продолжение гибридной войны. Сейчас серьезно обсуждаются санкции в отношении российских портов в Азовском море, и я надеюсь, что так же будет в Черноморском регионе. Это будет ощутимо экономически», — сказал министр.

Омелян отметил, что задержание российской стороной кораблей, которые следуют в украинские порты в Азовском море, продолжается. «Они задействуют все свои военные силы, чтобы остановить хоть на время гражданские корабли, которые следуют в наши порты. Логика очень проста — они повышают цену логистики. Ведь простой одного судна — это 15-50 тысяч долларов в сутки. Мы имеем ситуацию с многими европейскими компаниями, которые получают продукцию из наших портов. Это способствовало тому, чтобы донести нашу позицию Еврокомиссии. Они поняли, что за счет российской блокады европейские налогоплательщики платят больше за украинские товары. Поэтому они начали говорить уже совсем по-другому», — отметил чиновник.

Также Омелян сообщил, что в данный момент потери от российской блокады составляют около 1 млрд грн. При этом министр отметил, что вероятно восстановить грузопотоки в порты Украины в Азовском море удастся в следующем году.

«Я надеюсь, что после окончания этой ситуации мы сможем восстановить грузопотоки, и грузооборот будет восстановлен в портах Мариуполь и Бердянск. Я думаю, это будет в следующем году», — отметил он.

Источник: cfts.org.ua

Теги     США     Украина     порты     РФ     санкции     Азовской море  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС стал нетто-импортером зерна впервые более чем за 10 лет
По данным Европейской комиссии, по состоянию на 16 декабря ЕС импортировал 13,15 млн. тонн зерна в сезоне 2018/19, по сравнению с экспортом в 12,64 млн. тонн.
«Белое золото» Ставрополья (Видео)
Белых пятен на Ставропольской земле станет больше. Зеленая листва опадет и тогда с высоты птичьего полета буде казаться, что зима на Ставрополье наступила раньше времени.