В сенате США предложили расширить санкции против России
01 июня 2017, 08:02

Американские сенаторы представили в среду новый законопроект, предусматривающий расширение санкций в отношении России.

Авторами выступили глава сенатского банковского комитета республиканец Майкл Крапо и старший демократ в комитете Шеррод Браун.

Согласно их заявлению, которое цитирует агентство Блумберг, законопроект, в частности, предусматривает введение санкций против «коррумпированных российских представителей», против людей, причастных, по мнению его авторов, к нарушениям прав человека, к поставкам оружия правительству Сирии и к злонамеренной киберактивности в интересах российских властей. Предполагаются также новые санкции против тех, кто пытается обойти уже действующие.

Кроме того, предполагается ввести новые санкции против российских предприятий в сфере добычи полезных ископаемых, металлургии и железных дорог.

Кроме того, предполагается расширение возможностей минфина США по «преследованию незаконной деятельности российских олигархов» в США, например новые полномочия по изучению данных банкоматов и банковских переводов.

Источник: ria.ru

Теги     США     РФ     санкции     сенат  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Не представляют цели и смысла действий государства в экономике чаще всего работники с низким достатком и работающие на теневом рынке.
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.