В Минсельхозе РФ мониторят ситуацию по поддержке фермеров и сельхозкооперативов
10 февраля 2017, 10:28

9 февраля заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев провел совещание в режиме видеоконференции c руководителями региональных органов управления АПК, а также представителями крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Центрального федерального округа.

Иван Лебедев сообщил, что в Минсельхозе России возобновили практику проведения селекторных совещаний с регионами для оказания консультационной и методической помощи, которая позволяет эффективно определить стратегию развития АПК в целом.

«Общение в режиме живого диалога с фермерами и представителями сельхозкооперативов даёт нам возможность объективно оценить ситуацию на местах», — отметил Иван Лебедев.

Руководители региональных органов управления АПК доложили о заключении соглашений, обсудили вопросы в рамках новых механизмов государственной поддержки, а также условия для фермеров — грантополучателей 2017 года.

Представители всех профильных департаментов Минсельхоза России ответили на возникающие вопросы.

Обсуждая с представителями регионов новые механизмы государственной поддержки, Иван Лебедев рассказал, что в этом году из 36 млрд рублей федеральных средств «единой субсидии» на гранты для фермеров и кооперативов будет направлено 7,6 млрд рублей.

Директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец поручил регионам, не подписавшим соглашения с Минсельхозом России, ускорить решение данного вопроса максимум до 16 февраля текущего года.

Участники совещания обсудили предстоящий съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, который пройдет 16 — 17 февраля в Москве, а также участие региональных делегаций в финальных соревнованиях VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр, которые пройдут в марте в городе Бердск Новосибирской области.

Ранее, подобные селекторные совещания прошли с представителями Северо-Западного, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Источник: mcx.ru

Теги     Минсельхоз     поддержка     мониторинг     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ: объемы производства подсолнечного масла продолжают снижаться
Объем производства нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в РФ по итогам января-августа 2018 года составил 2,9 млн. тонн. Это на 1,9% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.
МСХ существенно снизил прогноз по экспорту российского зерна
"Если урожай зерновых превысит 105 млн т экспорт зерновых культур в маркетинговом 2018/2019 году может составить порядка 35-37 млн т, в том числе пшеницы - 30 млн т", - сообщил представитель министерства.