В Минсельхозе обсудили состояние рынка хлеба
30 ноября 2018, 09:01

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов и заместитель Министра Оксана Лут провели селекторное совещание с представителями региональных органов управления АПК, посвященное состоянию рынка зерна, мукомольной и хлебопекарной продукции.

Как отметил Джамбулат Хатуов, формирование хлебофуражного баланса и отслеживание потребностей в зерне является важной задачей как на региональном, так и на федеральном уровнях. Данные меры необходимы для регулирования цен, обеспечения нужд внутреннего рынка и планирования экспорта зерновых. В этой связи особое значение имеет достижение самообеспеченности мукомольными партиями зернопроизводящих регионов.

Первый замминистра напомнил, что урожай зерна в 2018 году планируется на уровне 110 млн тонн, что будет способствовать обеспечению рынка качественной хлебопекарной продукцией.

В ходе совещания Оксана Лут обсудила с органами управления АПК уровень обеспеченности мукой и ценовую ситуацию на рынке. Было отмечено, что для эффективного планирования годовой потребности в зерне для производства муки региональным органам управления АПК необходимо плотно взаимодействовать с компаниями-производителями.

Минсельхоз на постоянной основе отслеживает ценовую ситуацию на рынке зерна, мукомольной и хлебопекарной продукции и продолжит практику проведения подобных совещаний в дальнейшем.

Источник: mcx.ru

Теги     Минсельхоз     хлеб     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.