В Госдуме предложили создать в Крыму офшорную зону
04 октября 2018, 13:14

Председатель комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков выступил за создание офшорной зоны в Крыму, но в ближайшее время, по его словам, этого не произойдет.

«Я всегда был сторонником того, чтобы Крым был не просто особой экономической зоной, но и в определенном смысле офшором, чтобы в Крыму действовали юридические нормы, которые позволяют работать разным формам, в том числе скрывающим реальных собственников той или иной компании, которые зарегистрированы в крымской юрисдикции. Пока этого не удалось сделать. Нам не удается пока убедить правительство, что такая форма могла бы работать в Крыму. Могу сказать, что в ближайшее время этого не будет, к сожалению», — сказал Аксаков журналистам.

По его словам, в России уже фактически действуют два офшора: Калининград и Приморский край.

«Если это будет удачный опыт, то я допускаю, что этот опыт можно будет применить и в Крыму, и некоторые воспользуются, в том числе иностранцы, такой возможностью», — сказал Аксаков.

Источник: ria.ru

Теги     Госдума     Крым     офшорная зона  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.