Украина обсуждает с Мальтой создание агрохаба
18 мая 2017, 10:52

Украина и Республика Мальта планируют реализовать совместные проекты в сфере аграрной логистики и развития инфраструктуры для увеличения экспортных поставок. С этой целью обсудили возможность создания двусторонней рабочей группы по торговому и логистического агрохабу на страны Северной Африки.

Об этом шла речь в рамках встречи официальной делегации во главе с Президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Республики Мальта Джозефа Муската. Договоренности по агрохабу состоялись между Министром аграрной политики и продовольствия Тарасом Кутовым и Министром сельского хозяйства Мальты Родериком Галдесом.

«Украина является важным игроком в обеспечении мировой продовольственной безопасности. Для достижения этой цели мы рассматриваем мальтийскую сторону как потенциального логистического партнера. В частности, транспортно-логистические мощности Мальты могут быть эффективным средиземноморским агрохабом для украинских экспортеров. Такая возможность позволит выполнять контракты на поставку зерновых в страны Северной Африки», — отметил Тарас Кутовой.

Кроме того, в ходе визита были обсуждены перспективы развития двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией. Украинская сторона предложила расширить номенклатуру товаров, экспортируемых в Мальту. В частности, речь шла о таких товарах как молочная продукция, плоды, орехи и цедра, мед, кондитерские изделия, масло и прочее.

Справка:

В 2016 году Украина экспортировала в Мальту:

  • зерновые злаки;
  • подсолнечное масло;
  • остатки и отходы пищевой промышленности.

В 2017 году Украина экспортирует в Мальты:

  • воды натуральные и минеральные;
  • продукция мукомольно-крупяной промышленности;
  • мясо и субпродукты.

Читайте:

  1. Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая;
  2. Кукуруза: мировые рынки и торговля – отчет USDA, май 2017;
  3. Пшеница: мировые рынки и торговля – отчет USDA, май 2017;
  4. Недельный обзор по рынку пшеницы с 15.05.2017 — по 21.05.2017 года.
Теги     Украина     агрохаб     Мальта  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 23.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 3 кл. объемом 50000 тонн, по цене 10900 рублей, на условиях FOB, на сумму 545 000 000 рублей.
Эксперты призывают к углублению экономических реформ в сельском хозяйстве Китая (Видео)
Экономисты страны изучают доклад Генерального секретаря Центрального комитета КПК Си Цзиньпина о политике Китая в части реформирования агарного сектора страны.