Трамп отложил введение новых санкций против России
18 апреля 2018, 11:42

Президент США Дональд Трамп отложил введение дополнительных санкций против России и вряд ли одобрит их, если только Москва не совершит какую-либо новую кибератаку или другие провокации, заявил высокопоставленный чиновник администрации в понедельник.

Постпред США при ООН Никки Хейли сказала в воскресенье, что США готовят новые санкции против России за поддержку сирийского президента Башара Асада.

“Посол на этот раз опередила события”, — сказал Рейтер на условиях анонимности высокопоставленный чиновник администрации, знакомый с вопросом.

Газета The Washington Post ранее сообщила, что Трамп отказался от плана дополнительных экономических санкций в отношении России.

По словам чиновника, Трамп обеспокоен тем, что введение дополнительных санкций сразу после ракетного удара, нанесенного США и их союзниками по силам Асада в минувшие выходные, может помешать его усилиям по заключению соглашений с президентом России Владимиром Путиным о борьбе с исламским экстремизмом, контроле интернет-пространства и других вопросах.

Соединенные Штаты в последнее время предприняли целый ряд мер в отношении России, включая высылку дипломатов в связи с предполагаемым отравлением в британском Солсбери бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля, а также введение санкций в отношении 24 крупнейших российских бизнесменов и чиновников за вмешательство в президентские выборы 2016 года и другие “злонамеренные действия” российских властей по всему миру. Москва отрицает любые противоправные действия.

В понедельник администрация обвинила поддерживаемых российским правительством хакеров в глобальной кибератаке на компьютерные роутеры и другое сетевое оборудование.

Чиновник сказал, что Трамп выразил озабоченность по поводу того, что если администрация не будет действовать осторожно, напряженность между Вашингтоном и Москвой, чьи отношения и так находятся на худшем уровне со времен холодной войны, может серьезно усилиться.

На просьбу прокомментировать информацию Белый дом дал ответ, аналогичный более раннему заявлению пресс-секретаря Сары Сандерс, которая заявила: “Мы рассматриваем дополнительные санкции в отношении России, и решение будет принято в ближайшем будущем”.

Источник: ru.reuters.com

Теги     США     РФ     санкции     Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.