ТПП России предлагает бессрочный налоговый вычет по «Платону»
09 марта 2017, 15:57

Торгово-промышленная палата России выступила за введение бессрочного вычета по транспортному налогу для системы сбора платы «Платон». Об этом заявил глава ведомства Сергей Катырин.

Это означает, что расходы для большегрузов весом более 12 тонн будут уплачиваться постепенно. По мнению главы палаты, мера позволит сократить стоимость перевозок и их издержки и облегчить развитие бизнеса. Ранее министерства предложили ввести систему вычета до 2019 года, после чего ее могут упразднить.

Мера стала одним из вариантов для более эффективного применения налоговых льгот и оптимальной работы перевозчиков. Разработку подобных мер поручил президент России Владимир Путин в декабре 2016 года в поручении Федеральному собранию. Сейчас предложение изучается в российском Минфине.

Также ТПП внесла в министерство еще более десяти предложений по развитию бизнеса. Например, Палата хочет разрешить организациям, работающим по упрощенной системе налогообложения или уплачивающим ЕСХН, выплачивать НДС добровольно. Другими идеями стали освобождение от налога на имущество реконструируемых или застывших фондов, не приносящих прибыли, а также упразднение льгот для других сфер экономики.

Система сбора платы «Платон» введена 15 ноября 2015 года для 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам. Накапливаемые средства используются для развития дорожной инфраструктуры и защиты дорог. Всего на сегодняшний день система собрала более 21 млрд. рублей.

Первоначальный тариф составлял 3,06 рублей за 1 км. пути, впоследствии из-за массовых протестов дальнобойщиков он был снижен вдвое, а также в 10 раз сокращен штраф за его невыплату. Ранее правительство предлагало к июню текущего года вернуть расценку на прежний уровень. На официальном сайте системы сообщается, что обратное повышение ожидается с 15 апреля.

Источник: rostovprodukt.ru

Теги     тарифы     РФ     "Платон"     ТПП  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.