Ткачев не получит места в составе нового правительства
26 марта 2018, 10:58

Эксперты предрекают, что нынешний министр сельского хозяйства Александр Ткачев не получит места в новом правительстве. Скорее всего, министр станет заниматься семейным агробизнесом или ему будет предложено стать полномочным представителем в Южном федеральном округе (ЮФО).

Одной из причин того, что Ткачев покинет правительство РФ, названо выращивание в стране пшеницы, годной на экспорт, но не соответствующей требованиям отечественного хлебопечения, подтвердили «Аргументам недели» сразу несколько источников.

По данным одного источника, соответствующая справка могла быть передана президенту Путину в ходе Всероссийского форума сельхозпроизводителей, который проходил в Краснодаре в марте, пишет издание. В ней указывалось, что с 2015 года, когда Ткачев стал министром, производство пшеницы «3 класса – основы для российской хлебопекарной промышленности — снизилось с 33% до 22%». Кроме того, почти полностью перестала выращиваться пшеница 1 и 2 классов. Это и стало причиной множественных жалоб, на снизившееся качество российской хлебобулочной продукции.

Второй источник рассказал, что Ткачев поссорился, в частности, с вице-премьером Игорем Шуваловым, это тоже может стать причиной неназначения министра на его пост.

Среди претендентов на пост главы Минсельхоза называют бывшего кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина и губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

Новый состав российского правительства станет известен после церемонии инаугурации Владимира Путина, которая намечена на 7 мая.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 марта 2018.

Источник: newsfrol.ru

Теги     правительство     РФ     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.