Стало известно, когда США введет пошлины на импорт металлов из ЕС
31 мая 2018, 11:11

Однако, по сведениям источников газеты, вероятность такого сценария развития событий крайне низка.

Администрация президента Дональда Трампа планирует ввести пошлины на импорт стали и алюминия в США из Евросоюза.

Официальное заявление на этот счет ожидается в четверг, 31 мая, сообщила в среду американская газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, осведомленные о планах Вашингтона.

По их данным, администрация Трампа не теряет надежд в последний момент вынудить страны Европы пойти на ряд торговых уступок. В этом случае США не введут в четверг пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС, отмечает издание. По сведениям его источников, однако, вероятность такого сценария развития событий крайне низка.

США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию — 25% для стали и 10% для алюминия. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, однако ранее отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза.

В конце апреля на пресс-конференции с Трампом в Вашингтоне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что обсудила с ним вопрос возможного введения с мая пошлин на сталелитейную и алюминиевую продукцию из ЕС и что «решение остается за президентом» США. Потом Меркель провела телефонные беседы с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, во время которых лидеры трех стран подчеркнули готовность ЕС защищать свои торговые интересы в случае введения США пошлин на европейскую продукцию.

Источник: tass.ru

Теги     США     импорт     ЕС     пошлина     Трамп     сталь     аллюминий  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.