Стало известно, когда США введет пошлины на импорт металлов из ЕС
31 мая 2018, 11:11

Однако, по сведениям источников газеты, вероятность такого сценария развития событий крайне низка.

Администрация президента Дональда Трампа планирует ввести пошлины на импорт стали и алюминия в США из Евросоюза.

Официальное заявление на этот счет ожидается в четверг, 31 мая, сообщила в среду американская газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, осведомленные о планах Вашингтона.

По их данным, администрация Трампа не теряет надежд в последний момент вынудить страны Европы пойти на ряд торговых уступок. В этом случае США не введут в четверг пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС, отмечает издание. По сведениям его источников, однако, вероятность такого сценария развития событий крайне низка.

США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию — 25% для стали и 10% для алюминия. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, однако ранее отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза.

В конце апреля на пресс-конференции с Трампом в Вашингтоне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что обсудила с ним вопрос возможного введения с мая пошлин на сталелитейную и алюминиевую продукцию из ЕС и что «решение остается за президентом» США. Потом Меркель провела телефонные беседы с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, во время которых лидеры трех стран подчеркнули готовность ЕС защищать свои торговые интересы в случае введения США пошлин на европейскую продукцию.

Источник: tass.ru

Теги     США     импорт     ЕС     пошлина     Трамп     сталь     аллюминий  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак импортировал 50 тысяч тонн твердой пшеницы
Из подробностей: твердая пшеница была закуплена у оператора ADM. Цена тонны пшеницы обошлась Ираку $320,31 с условиями поставок C&F.
На Кубани проводится масштабная ревизия рисовых систем
– В Темрюкском районе из 13 тысяч гектаров рисовых систем на выращивании крупяной культуры задействована лишь одна четвертая часть. Остальное – в заброшенном состоянии.