СМИ: кораблям ВМФ КНР в Средиземном море приказано следовать в Тартус в случае удара по Сирии
11 апреля 2018, 10:55

Отрядам кораблей Военно-морского флота КНР, находящимся в Средиземном море на совместных учениях с подразделениями ВМФ РФ, было приказано следовать в сирийский порт в Тартусе в случае возможного удара по Сирии. Об этом сообщают французские СМИ.

Как сообщает сайт Strategika 51, находящимся в Сирии иранским военным, среди которых есть офицеры, пострадавшие после израильской бомбардировки базы Т-4 в Хомсе, было приказано привести стратегические ракеты в режим боеготовности.

Отметим, что ранее Дональд Трамп не исключил возможности военного ответа на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума, в результате которой якобы погибли около 60 человек. Инициативу США поддержали Великобритания и Франция. В настоящее время власти Великобритании рассматривают целый ряд возможностей для удара по Сирии.

Следует добавить, что о ложности распространяемых Западом сообщений о «химатаке» говорит отсутствие пострадавших в Думе, которым в случае применения химоружия понадобилась бы медицинская помощь. Кроме того, на месте предполагаемой химатаки уже побывали специалисты РФ вместе с сотрудниками военной полиции: никаких следов применения отравляющих веществ обнаружено не было.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018.

Источник: riafan.ru

Теги     Китай     Сирия     корабли ВМФ     Тартус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Время замерло: француз ведёт хозяйство, как сто лет назад (Видео)
Когда после второй мировой войны в сельском хозяйстве Франции началась технологическая революция, молодой Ян-Бернар Юн остался от нее в стороне.
Скажется ли на ценах запрет на возврат непроданного товара (Видео)
В Госдуму внесён законопроект о запрете возврата непроданного товара производителям. Другими словами, торговые сети могут обязать брать столько, сколько они смогут реализовать, иначе за остаток им придётся платить самим.