Скидки на перевозку пшеницы могут обойтись бюджету в 200 млн долларов
15 февраля 2017, 14:27

Минсельхоз предлагает Совфеду перевести транспортировку пшеницы в первый класс железнодорожных перевозок. По оценкам экспертов, данная льгота может стоить бюджету до 200 млн долларов.

Министерство сельского хозяйства обсуждает различные варианты стимулирования экспорта зерна, среди которых предоставление скидок на его перевозки по железным дорогам.

С учетом разницы между классами перевозок, которая может достигать 45%, объем компенсации выпадающих доходов перевозчиков может составить 200 млн долларов, и Минсельхозу предстоит найти источник данных средств.

В Российском зерновом союзе предлагают вместо скидки уменьшить тарифы для пшеницы на всех стадиях логистического процесса. Но для этого потребуются гарантированные объемы, что является сложным вопросом для профильного ведомства и аграриев, пишут «Новые известия».

Также Минсельхоз считает важной проблемой качество выращиваемой в РФ пшеницы из-за высокой доли фуражного зерна в урожае.

Источник: rueconomics.ru

Теги     пшеница     бюджет     РФ     перевозка     скидка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.