Схемы продажи зерна с НДС и без НДС. Зерновой рынок без посредников
13 июля 2017, 09:02

Начальник отдела анализа налоговых рисков и планирования налоговых проверок контрольного управления ФНС России Варвара Бурлевич рассказала журналистам о схемах продажи зерна с НДС и без НДС.

Экспортный рынок уже, практически, перестроился. Собираемся перейти к внутренней переработке и соответственно компенсировать те потери бюджета, которые были в рынке до этого момента.

19 мая была подписана хартия прозрачных поставок.

По сути дела переустройство рынка было поддержано основными игроками, которые заявили, что это поднимет маржинальность рынка и будет развивать агропромышленный комплекс в целом, и позволит аграриям получить доступ к мощнейшим ресурсам крупнейших игроков (экспортеры и переработчики).

85% рынка это без НДС-поставки. Также мы предложили напрямую работать с аграриями.

Суть схемы заключается в том, что, когда я покупаю по единому сельхозналогу у сельхозтоваропроизводителя продающего по единому сельхозналогу, я покупаю без НДС, а я, допустим, экспортер и нахожусь на единой системе налогообложения. У меня ставка по реализации 0%. И некоторые недобросовестные игроки в рынке (экспортеры) стали привлекать посредников, которые стали формировать вычет входящий, в итоге экспортеры начали возмущаться.

А внутренняя переработка просто формировала себе вычет для неуплаты, потому что у неё ставка на реализацию 10% на внутреннем рынке, и для того, чтобы её не платить, они просто работали через посредников.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Теги     зерно     НДС     продажи     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.