Сенаторы США предложили признать Россию «спонсором терроризма»
08 августа 2018, 13:13

В распоряжении “Ъ” оказался законопроект (.pdf) о новых санкциях против России, разработанный членом Республиканской партии США Линдси Грэмом и тремя его коллегами. Сенаторы предлагают, в частности, признать Россию «государством—спонсором терроризма».

Авторы инициативы призывают президента США Дональда Трампа поддержать усилия по противодействию вмешательству «со стороны правительства России или других иностранных игроков в деятельность госучреждений США, а также в демократические процессы в стране».

Сенаторы также считают, что нужно «публично призвать правительство России вернуть Крым под контроль правительства Украины, а также призвать отказаться от поддержки насилия на востоке Украины со стороны сепаратистов». В проекте закона говорится, что Москва должна отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада.

В экономической части законопроекта предлагается ввести запрет на операции в США (и замораживание активов) семи российских банковских структур, уже находящихся в санкционном режиме, в том числе Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Промсвязьбанка.

Законопроект также предполагает объединение всех вводившихся отдельными актами антироссийских санкций в единый механизм.

Источник: kommersant.ru

Теги     США     РФ     санкции     сенаторы     терроризм  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
В течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя.
Счетная палата видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
Эффективность реализации программы в 2017 году ниже среднего. Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах.