Сечин назвал цель санкций Запада против России
05 июня 2017, 10:15

Глава «Роснефти» Игорь Сечин связал сохранение антироссийских санкций с попыткой западных стран повлиять на выборы в России. Ранее аналогичные претензии к Москве выдвигали демократы США, а также ряд европейских лидеров

Целью санкций США и стран Запада в отношении России являлась попытка повлиять на российскую социально-экономическую ситуацию, а также выборы, заявил в интервью газете The Financial Times главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

«Цель [санкций] заключалась в том, чтобы влиять на социально-экономическую ситуацию. Ухудшить ее и повлиять на [российские] выборы. Это мое глубокое убеждение», — сообщил изданию глава «Роснефти». Также Сечин, как замечает The Financial Times, отметил, что, по его мнению, эти ограничения «абсолютно необоснованны и даже незаконны».

«Нельзя перекладывать политические обязанности на корпоративный уровень», — добавил глава нефтегазовой компании, подчеркнув, что представители «Роснефти» не являются «частью международной политики». «Мы не формируем политику», — добавил собеседник газеты.

По его словам, он «потел» над тем, чтобы «поднять капитализацию» своего производства. «Она достигала $93 млрд», — пояснил Сечин, отметив, что в этот момент «кто-то решил наложить санкции». «И моя капитализация, продукт моих усилий, снижается до $62 млрд», — рассказал он, заметив однако, что в компании «без проблем решают проблемы», которые «могли бы иметь из-за санкций».

«Они [эти ограничения] пока не влияют на нас», — добавил глава «Роснефти», пояснив однако, что в связи с санкциями «рынок по-разному рассматривает» предприятие.

Ранее, в марте, Европейский суд юстиции признал обоснованными ограничения Евросоюза в отношении ряда российских компаний, в том числе «Роснефти», из-за ситуации на Украине. Санкции против «Роснефти» в 2014 году также ввели США.​​ А 1 июня в американский черный список, направленный уже против развития ядерной программы КНДР, попала Независимая нефтегазовая компания (ННК) Эдуарда Худайнатова, которого называют соратником Сечина.

Источник: rbc.ru

Теги     США     Сечин     РФ     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.