Сахарная отрасль в Украине уходит от государственного регулирования
18 мая 2018, 12:36

Верховная Рада Украины на заседании 16 мая приняла в первом чтении законопроект №4532 «О признании утратившими силу некоторых законов Украины о государственном регулировании производства и реализации сахара», основной целью которого является дерегулирование сахарной отрасли. За соответствующее решение проголосовали 242 народных депутата Украины.

«Благодаря положениям принятого законопроекта, отмене становления минимальных цен на сахар и сахарную свеклу и уход от государственного регулирования сахарной сферы, свеклосахарная отрасль получит мощный толчок для устойчивого развития на рыночных принципах. Спасибо народным депутатам, аграрном комитета Верховной Рады за поддержку правительственного законопроекта, который был наработан в Минагрополитики вместе с производителями, переработчиками и профильными ассоциациями», — прокомментировала заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.

Заместитель Министра добавила, что сахарная отрасль уже давно ждет принятия нового законопроекта, сколько изменения, которые произошли на внутреннем и мировом рынках сахара за последние годы, определили необходимость отмены административного регулирования отрасли.

В частности, принятым в первом чтении законопроектом №4532 предлагается отменить Закон Украины «О государственном регулировании производства и реализации сахара» и Закон Украины «О внесении изменения в статью 5 Закона Украины «О государственном регулировании импорта сельскохозяйственной продукции», в котором есть ссылка на обязанности по «языковых минимальных цен на реализацию (продажу) сахарной свеклы для производства сахара квоты «А» и сахара квоты «А».

Справка:

С целью дерегуляции и упрощения ведения бизнеса в Украине распоряжением Кабинета Министров Украины от 10 марта 2017 № 166-р «Об отмене некоторых приказов министерств и других центральных органов исполнительной власти» отменено Порядок распределения на конкурсной основе между сахарными заводами объемов производства сахара в пределах квоты «А», которая была утверждена приказом Минагрополитики от 28 августа 2007 № 624, зарегистрация в Минюсте 30.08.2007 за №996/ 14262.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кондратьев: агрохолдинг "Кубань" не опасается санкций
"Он устойчив, чувствует себя максимально хорошо, конкурентоспособно, и каких-либо угроз дальнейшему развитию, естественно, нет", - подчеркнул глава региона.
ГПЗКУ демонстрирует положительную динамику экспорта зерновых
За первые 4 месяца 2018 года объемы отгрузки на внешние рынки составили почти 794 тыс. тонн зерновых и масличных культур.