Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса»
16 июля 2018, 19:57

Совместная группа займется развитием экономического сотрудничества двух стран. Бизнесмены попробуют выработать предложения по развитию торговли и инвестиций между двумя странами, пояснил Путин.

Москва и Вашингтон создадут рабочую группу с участием «капитанов бизнеса», она будет заниматься вопросами развития экономического сотрудничества двух стран. Об этом по итогам встречи с президентом Дональдом Трампом заявил российский лидер Владимир Путин, передает корреспондент РБК.

Цель такой группы — содействовать развитию торговли и инвестиций между двумя странами, пояснил президент России. «Мы с президентом Трампом договорились о создании группы высокого уровня, которая объединила бы капитанов российского и американского бизнеса. Предприниматели лучше знают, как выстраивать взаимовыгодную кооперацию. Пусть подумают, что можно сделать, и сделают свои предложения на этот счет», — пояснил идею Путин.

По словам российского президента, интерес к сотрудничеству проявляют деловые круги как России, так и США. Путин отметил, что на Петербургский международный экономический форум, который прошел в конце мая, приехали «более 500 представителей деловых кругов США».

В начале апреля Вашингтон ввел санкции против российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, в том числе против Олега Дерипаски, Игоря Ротенберга, Виктора Вексельберга, Алексея Миллера, Андрея Костина, Кирилла Шамалова. Также под ограничения попали российские компании, включая «Ренову», En+ и агрохолдинг «Кубань».

Кроме того, США весной повысили пошлины на российские сталь и алюминий. Москва ответила на это повышением ставок на нефтегазовое оборудование, оптоволокно, дорожно-строительную технику из США. Пошлины в размере от 25 до 40% затронут около 80 товарных кодов. Ранее в Минэкономразвития не исключали, что будут введены пошлины и на автомобили из США.

Источник: rbc.ru

Теги     Путин     торговля     бизнес     Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Вьетнам и Россия планируют утроить объем торговли до 10 млрд. долларов к 2020 году
Вьетнам и Россия договорились увеличить двустороннюю торговлю почти втрое до 10 миллиардов долларов к 2020 году с 3,55 миллиарда долларов в прошлом году
Состояние посевов во Франции на самом низком уровне за последние годы после засухи
Первоначальное состояние недавно посеянной французской мягкой пшеницы находится на худшем уровне за шесть лет, согласно данным агентства FranceAgriMer